Гуляш из говядины или телятины с подливой

Корж для пиццы рецепт, Как сделать корж для пиццы
Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов
Как правильно варить фасоль: советы кулинаров

Гуляш из говядины или телятины с подливой

Гуляш из говядины или телятины с подливой

время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • Мясо (телятина или говядина) – 500-700 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Паста томатная – 3 ст. ложки или 2 помидора;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец горошком – 5-8 шт.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки

Как приготовить гуляш из говядины:

    Гуляш из говядины или телятины с подливойГуляш из говядины или телятины с подливой

  • Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками или полосками (примерно 3-4 см в длину). Обжарить мясо в сковороде в небольшом количестве растительного масла на большом огне.
  • Лук вымыть, почистить, мелко порезать.
  • Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.

    Гуляш из говядины или телятины с подливойГуляш из говядины или телятины с подливой

  • Как только сок, выпущенный мясом, начнет выкипать, добавить в сковороду лук и морковь. Огонь убавить, протушить 10 мин.
  • Добавить томатную пасту или протертые помидоры к мясу, хорошо перемешать, оставить обжариваться еще 5-10 мин.

    Гуляш из говядины или телятины с подливой Гуляш из говядины или телятины с подливой

  • В небольшой сухой раскаленной сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Затем развести обжаренную муку теплой, но не горячей водой до консистенции жидкой сметаны, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Обжаренное мясо и коренья переложить в глубокую кастрюлю или оставить в глубокой сковороде, залить теплой водой так, чтобы мясо было полностью в воде. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин.

    Гуляш из говядины или телятины с подливойГуляш из говядины или телятины с подливой

  • За 15 мин до готовности добавить разведенную водой муку, лавровый лист и перец горошком.
  • Гуляш с подливой готов! При подаче присыпьте гуляш рубленой зеленью. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре, гречневую кашу или макароны! Приятного аппетита!

    Гуляш из говядины или телятины с подливой

  • Хотите похудеть?

    Лишний вес – проблема, известная многим.

    • Малоподвижный образ жизни,
    • стресс
    • неправильное питание,
    • и другие негативные факторы.

    Приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

    Ученые в шоке быстрый и эфективный способ похудеть есть подробности ТУТ. подробности ТУТ

    Спасибо за рецепт очень вкусно. На ночь замариновать мясо еще вкуснее.

    Комментарии