Гуляш из говядины или телятины с подливой
время приготовления 45 минут
Ингредиенты
- Мясо (телятина или говядина) – 500-700 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Паста томатная – 3 ст. ложки или 2 помидора;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец горошком – 5-8 шт.;
- Соль;
- Зелень петрушки
Как приготовить гуляш из говядины:
Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками или полосками (примерно 3-4 см в длину). Обжарить мясо в сковороде в небольшом количестве растительного масла на большом огне.
Лук вымыть, почистить, мелко порезать.
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
Как только сок, выпущенный мясом, начнет выкипать, добавить в сковороду лук и морковь. Огонь убавить, протушить 10 мин.
Добавить томатную пасту или протертые помидоры к мясу, хорошо перемешать, оставить обжариваться еще 5-10 мин.
В небольшой сухой раскаленной сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Затем развести обжаренную муку теплой, но не горячей водой до консистенции жидкой сметаны, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки.
Обжаренное мясо и коренья переложить в глубокую кастрюлю или оставить в глубокой сковороде, залить теплой водой так, чтобы мясо было полностью в воде. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин.
За 15 мин до готовности добавить разведенную водой муку, лавровый лист и перец горошком.
Гуляш с подливой готов! При подаче присыпьте гуляш рубленой зеленью. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре, гречневую кашу или макароны! Приятного аппетита!
Хотите похудеть?
Лишний вес – проблема, известная многим.
- Малоподвижный образ жизни,
- стресс
- неправильное питание,
- и другие негативные факторы.
Приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.
Ученые в шоке быстрый и эфективный способ похудеть есть подробности ТУТ. подробности ТУТ
Спасибо за рецепт очень вкусно. На ночь замариновать мясо еще вкуснее.
Комментарии