Грушево-яблочное варенье на зиму

ОСТРАЯ ЗАКУСКА «АДМИРАЛ»
Ягодный торт «Вишня под снегом»
Шурпа классическая – вкус и аромат в каждой ложке! Лучшие рецепты шурпы классической с бараниной, говядиной, свининой

Грушево-яблочное варенье на зиму

Каждое лето я в обязательном порядке консервирую грушево-яблочное варенье на зиму. А причин несколько: варенье готовится достаточно быстро и просто, хранится всю зиму просто отлично, получается очень вкусным и ароматным. Я подаю его к блинчикам, оладьям, сырникам или творожным десертам. Да и пирожки им вполне можно начинить, потому что это варенье — густое, жидкий сироп в нем отсутствует. Все, кто его пробовал, отмечают нежный вкус и красивый цвет.

Грушево-яблочное варенье на зиму

Грушево-яблочное варенье готовлю в специальной кастрюле с керамическим антипригарным покрытием. В ней ничего не пригорает и меня это радует. Рекомендую и вам выбрать подходящую посуду для варки варенья на зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 1 кг яблок;
  • 10 г ванилина;
  • сахар (по вкусу) — не менее 1 кг на 2 кг фруктов.

Приготовление

Выберите подходящие фрукты для варенья. Лучше всего подойдут крепкие плоды, не перезрелые, чтобы после термической обработки остались кусочки фруктов. Если взять слишком спелые фрукты – получится повидло. Вымойте их тщательно под краном.

Грушево-яблочное варенье на зиму

Яблоки нарежьте тонкими дольками, удалите сердцевину, вырежьте хвостик.

Грушево-яблочное варенье на зиму

Так же поступите и с грушами – разрежьте на тонкие дольки, удалите семенную коробку, хвостики.

Грушево-яблочное варенье на зиму

Переложите нарезанные фрукты в удобную глубокую посуду (кастрюлю или миску), засыпьте сахаром. Количество сахара может колебаться в зависимости от сладости фруктов. Перемешайте и оставьте на час – плоды должны пустить сок.

Грушево-яблочное варенье на зиму

Переложите фрукты в емкость, в которой будет вариться варенье. Долейте 200 мл воды и начинайте варить фруктовую заготовку на зиму. Не забывайте помешивать деревянной лопаткой, иначе фрукты могут пристать ко дну кастрюли.

Грушево-яблочное варенье на зиму

Спустя 20 минут фрукты хорошенько разварятся. Отключите газ и дайте им остыть минут 20-30.

Грушево-яблочное варенье на зиму

Добавьте ваниль, перемешайте. По желанию можно всыпать немного корицы (я ее добавляю не всегда). Не переборщите, иначе корица и ваниль перебьют вкус яблок и груш. Доведите варенье до кипения, проварите 10 минут и выключайте.

Грушево-яблочное варенье на зиму

Разложите варенье по стерильным банкам до самого верха, плотно закрутите стерильными крышками. Обязательно опрокиньте и укутайте пледом, пока варенье не остынет.

Грушево-яблочное варенье на зиму

Храните варенье из груш и яблок в прохладном и темном месте. Если захочется сладкого – лучше варианта и не придумаешь. Грушево-яблочное варенье отлично хранится более года.

Рецепт прислала Юлия Смирных

Грушево-яблочное варенье на зимуЧитайте также:

Post navigation

5 комментария к “ Грушево-яблочное варенье на зиму ”

Так красиво варенье в баночке смотрится. Я каждый год готовлю яблочное варенье. А грушево-яблочное не доводилось готовить и даже не пробовала никогда. Вполне интересный рецепт с простым способом приготовления. Я смотрю вы добавляете ванилин и корицу это интересно. Значит нотка этих смесей потом ощутима во вкусе. Учту все ваши советы и с удовольствием попробую приготовить это блюдо. Надеюсь у меня получится такой же цвет как у вас!

Татьяна, зря не пробовали. Все получится, груш и яблок еще много, успеете в этом сезоне приготовить.

Кстати, если кто любит пряный вкус варенья, можете добавить кардамон в конце варки. Количество — по своему предпочтению. Это совет из личного опыта, замечательный аромат и вкус получается. Кардамон отлично гармонирует с ванилью и корицей.

Спасибо за рецепт, сегодня закрыла 3 баночки! Жаль, совет с кардамоном увидела поздно…

Никогда тоже не варила груши с яблоками. В этом году решила попробовать. Порезала все мелким кубиком,надеюсь,что будет вкусно! Спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Мир кулинарии

  • Готовим быстро (71)
  • Готовим к празднику (85)
  • Готовим правильно (80)
  • Дела дачные (3)
  • Дела домашние (9)
  • Детские рецепты (32)
  • Заготовки на зиму (200)
  • Кулинарный ликбез (6)
  • Подарки (3)
  • Продукты (23)
  • Рецепты тортов (22)
  • Секреты вкусной выпечки (105)
  • Техника для кухни (19)
  • Худеем вкусно (21)
  • Что празднуем? (2)
  • Что приготовить в мультиварке (65)
  • Что приготовить в пароварке (12)
  • Что приготовить в хлебопечке (7)
  • Что приготовить на десерт (31)
  • Что приготовить на завтрак (14)
  • Что приготовить на обед (29)
  • Что приготовить на ужин (63)

Грушево-яблочное варенье на зиму

Вяленые помидоры: все рецепты на одном сайте

Вяленые помидоры в домашних условиях — не только изумительная самостоятельная закуска, но и универсальный ингредиент для приготовления всевозможных блюд домашней кухни. Вяленые помидоры отлично сочетаются с мясом, рыбой, макаронами. Их можно добавлять в салаты и домашний хлеб, делать с ними бутерброды. А еще существует великое множество способов получить в домашних условиях настоящие вяленые томаты. Попробуем?

Грушево-яблочное варенье на зиму

Как правильно жарить замороженные котлеты на сковороде

Грушево-яблочное варенье на зиму

Как сварить кофе без турки: самый простой способ

Грушево-яблочное варенье на зиму

Пирожки с картошкой жареные на сковороде: все лучшие рецепты

Грушево-яблочное варенье на зиму

Щи с грибами и свежей капустой на курином бульоне

Щи с грибами — новинка для многих. К свежей капусте вместо кислой у меня в семье все быстро привыкли, а вот с грибами было немного не так. Поначалу такой вариант щей муж воспринял настороженно, зато сейчас уплетает за обе щеки и добавки просит! Хотите освоить этот замечательный рецепт? Можете сделать своей семье такой подарок прямо сейчас. Тем более что продукты подходят самые простые — и даже грибы можно взять не лесные, а шампиньоны. Все равно блюдо получится отменным.

Комментарии