Содержание
- 1 Грушево-яблочное варенье на зиму
- 1.0.1 Ингредиенты
- 1.0.2 Приготовление
- 1.0.3 Post navigation
- 1.0.4 5 комментария к “ Грушево-яблочное варенье на зиму ”
- 1.0.5 Добавить комментарий Отменить ответ
- 1.0.6 Мир кулинарии
- 1.0.7 Вяленые помидоры: все рецепты на одном сайте
- 1.0.8 Как правильно жарить замороженные котлеты на сковороде
- 1.0.9 Как сварить кофе без турки: самый простой способ
- 1.0.10 Пирожки с картошкой жареные на сковороде: все лучшие рецепты
- 1.0.11 Щи с грибами и свежей капустой на курином бульоне
Грушево-яблочное варенье на зиму
Каждое лето я в обязательном порядке консервирую грушево-яблочное варенье на зиму. А причин несколько: варенье готовится достаточно быстро и просто, хранится всю зиму просто отлично, получается очень вкусным и ароматным. Я подаю его к блинчикам, оладьям, сырникам или творожным десертам. Да и пирожки им вполне можно начинить, потому что это варенье — густое, жидкий сироп в нем отсутствует. Все, кто его пробовал, отмечают нежный вкус и красивый цвет.
Грушево-яблочное варенье готовлю в специальной кастрюле с керамическим антипригарным покрытием. В ней ничего не пригорает и меня это радует. Рекомендую и вам выбрать подходящую посуду для варки варенья на зиму.
Ингредиенты
- 1 кг груш;
- 1 кг яблок;
- 10 г ванилина;
- сахар (по вкусу) — не менее 1 кг на 2 кг фруктов.
Приготовление
Выберите подходящие фрукты для варенья. Лучше всего подойдут крепкие плоды, не перезрелые, чтобы после термической обработки остались кусочки фруктов. Если взять слишком спелые фрукты – получится повидло. Вымойте их тщательно под краном.
Яблоки нарежьте тонкими дольками, удалите сердцевину, вырежьте хвостик.
Так же поступите и с грушами – разрежьте на тонкие дольки, удалите семенную коробку, хвостики.
Переложите нарезанные фрукты в удобную глубокую посуду (кастрюлю или миску), засыпьте сахаром. Количество сахара может колебаться в зависимости от сладости фруктов. Перемешайте и оставьте на час – плоды должны пустить сок.
Переложите фрукты в емкость, в которой будет вариться варенье. Долейте 200 мл воды и начинайте варить фруктовую заготовку на зиму. Не забывайте помешивать деревянной лопаткой, иначе фрукты могут пристать ко дну кастрюли.
Спустя 20 минут фрукты хорошенько разварятся. Отключите газ и дайте им остыть минут 20-30.
Добавьте ваниль, перемешайте. По желанию можно всыпать немного корицы (я ее добавляю не всегда). Не переборщите, иначе корица и ваниль перебьют вкус яблок и груш. Доведите варенье до кипения, проварите 10 минут и выключайте.
Разложите варенье по стерильным банкам до самого верха, плотно закрутите стерильными крышками. Обязательно опрокиньте и укутайте пледом, пока варенье не остынет.
Храните варенье из груш и яблок в прохладном и темном месте. Если захочется сладкого – лучше варианта и не придумаешь. Грушево-яблочное варенье отлично хранится более года.
Рецепт прислала Юлия Смирных
Читайте также:
5 комментария к “ Грушево-яблочное варенье на зиму ”
Так красиво варенье в баночке смотрится. Я каждый год готовлю яблочное варенье. А грушево-яблочное не доводилось готовить и даже не пробовала никогда. Вполне интересный рецепт с простым способом приготовления. Я смотрю вы добавляете ванилин и корицу это интересно. Значит нотка этих смесей потом ощутима во вкусе. Учту все ваши советы и с удовольствием попробую приготовить это блюдо. Надеюсь у меня получится такой же цвет как у вас!
Татьяна, зря не пробовали. Все получится, груш и яблок еще много, успеете в этом сезоне приготовить.
Кстати, если кто любит пряный вкус варенья, можете добавить кардамон в конце варки. Количество — по своему предпочтению. Это совет из личного опыта, замечательный аромат и вкус получается. Кардамон отлично гармонирует с ванилью и корицей.
Спасибо за рецепт, сегодня закрыла 3 баночки! Жаль, совет с кардамоном увидела поздно…
Никогда тоже не варила груши с яблоками. В этом году решила попробовать. Порезала все мелким кубиком,надеюсь,что будет вкусно! Спасибо!
Добавить комментарий Отменить ответ
Мир кулинарии
- Готовим быстро (71)
- Готовим к празднику (85)
- Готовим правильно (80)
- Дела дачные (3)
- Дела домашние (9)
- Детские рецепты (32)
- Заготовки на зиму (200)
- Кулинарный ликбез (6)
- Подарки (3)
- Продукты (23)
- Рецепты тортов (22)
- Секреты вкусной выпечки (105)
- Техника для кухни (19)
- Худеем вкусно (21)
- Что празднуем? (2)
- Что приготовить в мультиварке (65)
- Что приготовить в пароварке (12)
- Что приготовить в хлебопечке (7)
- Что приготовить на десерт (31)
- Что приготовить на завтрак (14)
- Что приготовить на обед (29)
- Что приготовить на ужин (63)
Вяленые помидоры: все рецепты на одном сайте
Вяленые помидоры в домашних условиях — не только изумительная самостоятельная закуска, но и универсальный ингредиент для приготовления всевозможных блюд домашней кухни. Вяленые помидоры отлично сочетаются с мясом, рыбой, макаронами. Их можно добавлять в салаты и домашний хлеб, делать с ними бутерброды. А еще существует великое множество способов получить в домашних условиях настоящие вяленые томаты. Попробуем?
Как правильно жарить замороженные котлеты на сковороде
Как сварить кофе без турки: самый простой способ
Пирожки с картошкой жареные на сковороде: все лучшие рецепты
Щи с грибами и свежей капустой на курином бульоне
Щи с грибами — новинка для многих. К свежей капусте вместо кислой у меня в семье все быстро привыкли, а вот с грибами было немного не так. Поначалу такой вариант щей муж воспринял настороженно, зато сейчас уплетает за обе щеки и добавки просит! Хотите освоить этот замечательный рецепт? Можете сделать своей семье такой подарок прямо сейчас. Тем более что продукты подходят самые простые — и даже грибы можно взять не лесные, а шампиньоны. Все равно блюдо получится отменным.
Комментарии