Гречневая мука рецепт | Как приготовить гречневую муку
Самой полезной крупой, исходя из показаний врачей и диетологов является гречка. В-витамины, железо и аминокислоты минеральные вещества — всё это в маленьком гречневом зернышке. Все знакомы с детства со вкусом молочной гречневой каши, а вот как приготовить гречневую муку почему-то никто не знает. Ведь по старинным традициям на масленицу хлеб и блины могли приготовить также из гречневой муки. В этой статье я детально опишу рецепт чтобы приготовить гречневую муку дома.
Как приготовить гречневую муку – рецепт
- Обычную гречневую крупу следует перебрать от мусора и промывать водой, пока вода не будет чистой.
- Далее следует прожаривать крупу на сковороде до тех пор, пока не услышите лёгкое потрескивание. Разложите её на столе, чтобы остудить.
- После, чтобы приготовить гречневую муку, следует перемолоть крупу на кофемолке небольшими порциями.
- Хранить гречневую муку следует в сухих, темных и проветриваемых местах.
Пряник из гречневой муки рецепт
Гречневая мука имеет коричнево-серый цвет и горький привкус. Адаптировать под эту муку можно абсолютно любой рецепт.
Для приготовления имбирного пряника необходимо смешать:
- двести грамм гречневой муки,
- двадцать грамм сахара,
- чайную ложку специй, таких как мускат, гвоздика, корица,
- чайную ложку соды,
- две чайных ложки имбиря.
Как приготовить пряник из гречневой муки?
- После в кастрюле растопите сто грамм патоки тёмного цвета и пятьдесят грамм светлой патоки и добавьте получившуюся смесь в смесь с мукой.
- Нагрейте сто пятьдесят миллилитров молока и добавьте его к тесту, непрерывно помешивая, после добавьте яйцо. Вылейте тесто из гречневой муки на противень, который предварительно смажьте подсолнечным маслом, примерно пятнадцать на двадцать см. и запекайте при температуре в 150 градусов в течении часа. Дождитесь, пока остынет, а затем разрежьте на порции.
Используя эту муку, следует помнить, что в неё следует добавлять больше воды или молока для теста, так как она быстро впитывается.
Ваши будничные блюда станут разнообразнее, если у вас будет домашняя гречневая мука. Из неё также можно приготовить галушки, хлеб, оладьи и печенье. Для детских блюд также можно использовать муку из гречихи, так как блюда из неё готовятся намного быстрее, чем из пшеничной или той же ржаной муки. Гречневую муку можно приобрести в любом супермаркете, но блюда из муки, приготовленной в домашних условиях гораздо приятнее и вкуснее.
Комментарии