Гречневая мука рецепт, Как приготовить гречневую муку

Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей
Рецепт: Воздушные сырники без масла — В духовке
Вареное сало со специями в луковой шелухе

Гречневая мука рецепт | Как приготовить гречневую муку

Самой полезной крупой, исходя из показаний врачей и диетологов является гречка. В-витамины, железо и аминокислоты минеральные вещества — всё это в маленьком гречневом зернышке. Все знакомы с детства со вкусом молочной гречневой каши, а вот как приготовить гречневую муку почему-то никто не знает. Ведь по старинным традициям на масленицу хлеб и блины могли приготовить также из гречневой муки. В этой статье я детально опишу рецепт чтобы приготовить гречневую муку дома.

Как приготовить гречневую муку – рецепт

  1. Обычную гречневую крупу следует перебрать от мусора и промывать водой, пока вода не будет чистой.
  2. Далее следует прожаривать крупу на сковороде до тех пор, пока не услышите лёгкое потрескивание. Разложите её на столе, чтобы остудить.
  3. После, чтобы приготовить гречневую муку, следует перемолоть крупу на кофемолке небольшими порциями.
  4. Хранить гречневую муку следует в сухих, темных и проветриваемых местах.

Пряник из гречневой муки рецепт

Гречневая мука имеет коричнево-серый цвет и горький привкус. Адаптировать под эту муку можно абсолютно любой рецепт.

Для приготовления имбирного пряника необходимо смешать:

  • двести грамм гречневой муки,
  • двадцать грамм сахара,
  • чайную ложку специй, таких как мускат, гвоздика, корица,
  • чайную ложку соды,
  • две чайных ложки имбиря.

Как приготовить пряник из гречневой муки?

  1. После в кастрюле растопите сто грамм патоки тёмного цвета и пятьдесят грамм светлой патоки и добавьте получившуюся смесь в смесь с мукой.
  2. Нагрейте сто пятьдесят миллилитров молока и добавьте его к тесту, непрерывно помешивая, после добавьте яйцо. Вылейте тесто из гречневой муки на противень, который предварительно смажьте подсолнечным маслом, примерно пятнадцать на двадцать см. и запекайте при температуре в 150 градусов в течении часа. Дождитесь, пока остынет, а затем разрежьте на порции.

Используя эту муку, следует помнить, что в неё следует добавлять больше воды или молока для теста, так как она быстро впитывается.

Ваши будничные блюда станут разнообразнее, если у вас будет домашняя гречневая мука. Из неё также можно приготовить галушки, хлеб, оладьи и печенье. Для детских блюд также можно использовать муку из гречихи, так как блюда из неё готовятся намного быстрее, чем из пшеничной или той же ржаной муки. Гречневую муку можно приобрести в любом супермаркете, но блюда из муки, приготовленной в домашних условиях гораздо приятнее и вкуснее.

Комментарии