Вкусное и довольно нехлопотное второе блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- гречневая крупа 200 г
- фарш домашний 400 г
- репчатый лук 1 шт.
- шампиньоны 150 г
- томатная паста 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- любимые специи 1 щепотка(и)
- сливочное масло для жарки 1 ст.л.
- зелень для подачи 1/4 пучок(а)
- морковь 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из этого количества продуктов у меня получилось небольших 4 горшочка.
Репчатый лук и морковь очистить, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Грибы помыть и нарезать кубиками.
Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета, затем добавить грибы, немного обжарить.
Шаг 2
Далее добавляем фарш, обжариваем помешивая минут 10-15 (крышкой не накрываем), добавляем томатную пасту, соль и специи, еще раз перемешиваем и тушим примерно минут 5.
Шаг 3
Выкладываем немного обжаренного фарша в горшочек, добавляем 4-5 столовых ложек промытой гречки, немного соли и добавляем воду или бульон, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку при температуре 170- 180С минут на 30 и более.
Готовую гречку перемешать, посыпать нарезанной зеленью и горячую подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Источник: gastronom.ru
Комментарии