Гречка по-купечески со свининой – второе блюдо быстрого приготовления

Блины на минералке
Самый простой рецепт: куриные наггетсы как в «Макдональдсе»
Домашняя колбаса Пальчики оближешь — рецепты с фото

Гречка по-купечески со свининой – второе блюдо быстрого приготовления. Топ-6 лучших рецептов гречки по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой – второе блюдо быстрого приготовления

Любовь современных хозяек к гречке по-купечески объясняется просто – блюдо получается вкусным, готовится оно просто, не требует дорогостоящих продуктов, нравится и взрослым, и детям.

По сути, гречка по-купечески – это полезная крупа, мягкое мясо, вкусная подлива и ароматные овощи.

Гречка по-купечески со свининой – общие принципы приготовления

Чтобы гречка по-купечески получилась действительно вкусной, следует учесть некоторые моменты:

• Крупу обязательно перебирайте и тщательно промывайте.

• Воды для приготовления нужно в два раза больше гречки.

• Готовить блюдо лучше всего в чугунной кастрюле или мультиварке.

• Чтобы гречка получилась рассыпчатой, ее следует предварительно проколить в духовке или на сухой сковороде.

• Варят гречку по-купечески на среднем огне.

1. Гречка по-купечески со свининой и грибами

• 200 грамм свинины;

• 300 грамм гречневой крупы;

• 8 штук шампиньонов;

• ст. л. раст-ого масла;

• 0,5 литра обычной питьевой воды;

• соль, смесь перцев.

1. Гречка по-купечески со свининой и шампиньонами – вкусное и усовершенствованное классическое блюдо. Готовая каша должна получиться сочной, ароматной. В самом начале нужно убедиться в наличии всех продуктов, причем шампиньоны при желании можно заменить белыми грибами. Разрешается добавить болгарский перец, свежую нарезанную зелень. Для приготовления гречки потребуется толстостенная посуда, но при этом способ предполагает использование, как плиты, так и духового шкафа (на усмотрение хозяйки).

2. Свинину аккуратно разрезают на части, после чего – моют, сушат. Желательно мясо резать на кусочки небольших размеров.

3. Теперь нужно помыть и почистить одну свежую морковь. Ее режут мелкими кубиками или трут на терке.

4. Репчатый лук очищают от шелухи, после чего – мелко нарезают на полукольца.

5. Шампиньоны моют или осторожно протирают влажной тряпочкой. Желательно нарезать их крупными кусочками. Если же грибы резать мелко, нужно быть готовыми к тому, что они заметно ужарятся.

6. На следующем этапе на сковороде обжаривают мелко нарезанные кусочки свинины до появления румяной корочки. Затем добавляют немного соли, черного перца.

7. К поджаренному мясу добавляют морковь, репчатый лук и обжаривают до мягкости овощей. Если же в рецепт включен болгарский перец, его нужно добавить на этом этапе.

8. Теперь добавляют шампиньоны и тщательно перемешивают все компоненты. Все продукты обжаривают вместе около пяти минут.

9. По истечении установленного времени добавляют гречку и все тщательно перемешивают. Желательно добавить еще немного соли или любимые специи. Все продукты заливают небольшим количеством воды, после чего перемешивают и накрывают крышкой. Кашу готовят на небольшом огне, ориентируясь на состояние гречневой крупы. Обычно для приготовления требуется дол 20 минут. В самом конце желательно добавить лавровый лист для вкуса.

10. Блюдо желательно подавать порционно.

2. Гречка по-купечески со свининой, зеленью и специями

• 300 грамм филе свинины;

• по 20 грамм укропа и петрушки;

• 2 стакана гречн-ой крупы;

• по чайной ложки соли, черного молотого перца, хмели-сунели.

1. Филе свинины промывают и аккуратно обсушивают, после чего нарезают на кубики небольших размеров. Затем мясо выкладывают в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают на сильном огне до появления румяной корочки. После этого добавляют соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Огонь уменьшают и продолжают обжарку мяса.

2. Свинину перекладывают в кастрюлю с толстым дном.

3. Теперь очищают лук и мелко нарезают его на кубики.

4. Очищенную и порезанную соломкой морковь добавляют к луку. Оба ингредиента обжаривают до мягкого состояния на слабом огне. Желательно постоянно перемешивать.

5. Обжаренные овощи добавляют к свинине.

6. Гречку откидывают на дуршлаг и тщательно промывают обычной водой. Теперь ее можно обжарить в сковороде. Каша приобретет особенный вкус и аромат, если будет выполнена следующая задача: гречневую крупу кладут на сухую горячую сухую сковороду и обжаривают на сильном огне. Желательно постоянно перемешивать гречку. Хорошим знаком будет появление треска. После этого гречку добавляют к мясу с овощами.

7. Теперь продукты аккуратно солят и тщательно перемешивают. Желательно влить четыре стакана кипяченой воды. После закипания воды огонь снижают до минимального показания. Гречневую кашу томят под крышкой около получаса.

8. Перед подачей на стол добавляют свежую зелень, предварительно мелко порезанную.

3. Гречка по-купечески со свининой и овощами в мультиварке

• 1 мультистакан крупы;

• 2 мультистакана горячей воды;

• лавровый лист, специи и соль.

1. Свинину тщательно моют, после чего нарезают на кусочки крупных размеров. Мясо рекомендуется обжарить на подсолнечном масле в течение 20 минут с закрытой крышкой мультиварки. Для этого этапа используют режим «Выпечка».

2. Теперь нужно помыть и почистить лук, морковь. Оба ингредиента режут на небольшие кубики, а затем – добавляют к свинине.

3. Мясо с овощами обжаривают еще десять минут.

4. Гречневую крупу тщательно промывают, после чего засыпают в мультиварку. Теперь добавляют соль, специи и лавровый лист для вкуса.

5. Все заливается водой.

6. Рекомендуется проводить основной этап приготовления каши в режиме «плов». В большинстве случаев гречку готовят все установленное время при автоматической программе. Если разваренная каша не нравится, программу разрешается отключить чуть раньше.

7. Гречку по-купечески со свининой подают порционно. Для украшения используют нарезанные свежие огурчики.

4. Гречка по-купечески со свининой и чесноком в томатной заливке

• 400 грамм свинины;

• головка репчатого лука;

• чайная ложка соли;

• 50 грамм сливочного масла;

• 400 грамм гречневой крупы;

• столовая ложка растительного масла;

• столовая ложка томатной пасты;

• специи, приправы по вкусу.

1. Перед приготовлением гречки по-купечески следует убедиться в наличии всех ингредиентов.

2. После проверки нужно поставить сковороду с толстыми стенками на средний огонь, добавив столовую ложку растительного масла. Теперь нужно промыть свинину, удалив лишний жир. Мясо режут на кусочки небольших размеров. В самом начале жарят свинину, периодически ее помешивая.

3. На следующем этапе нужно заняться луком, морковью. Овощи промывают обычной водой. Морковь нарезают брусочками, лук – кубиками.

4. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов по Цельсию в обычном режиме без использования конвекции.

5. После обжарки свинины до полуготовности нужно посолить ее, добавить любимую приправу. Затем мясо перекладывают в емкость, предназначенную для духовки. Для успешного приготовления мяса с гречкой используют форму с крышкой. Свинину заливают водой, причем она должна покрываться примерно на сантиметр. Сразу после этого следует дальнейшее тушение мяса в разогретой духовке. В это время нужно обжарить морковь с луком на печке, используя прежнюю сковороду.

6. Для тушения свинины отводится около получаса. По истечении этого времени добавляются обжаренная морковь с луком, зубчик чеснока и столовая ложка томатной пасты. При необходимости добавляют воду повторно, так как все ингредиенты должны быть залитыми. Для тушения отводят 15 минут.

7. Настало время для подготовки гречневой крупы, которую нужно избавить от сора и дважды промыть. Затем гречку добавляют к мясу. Рекомендуется подлить немого воды: гречневая крупа должна закрываться на сантиметр. Блюдо будет готово через 30 – 35 минут. Важно отметить еще один вариант приготовления: за пару часов до кулинарного процесса гречневую крупу заливают водой, а затем – готовят в духовке со всеми ингредиентами около 10 – 15 минут, а не полчаса.

8. Готовое блюдо вытаскивают из духовки. В него добавляют 50 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Кастрюлька с кашей обворачивается в махровое полотенце для томления в течение 5 – 10 минут.

5. Гречка по-купечески со свиным фаршем

• 300 грамм свиного фарша;

• 150 грамм гречневой крупы;

• 100 грамм моркови;

• один репчатый лук;

• пара долек чеснока;

• пара столовых ложек томатной пасты.

1. Гречневую крупу промывают и подсушивают на сковороде.

2. На следующем этапе обжаривают репчатый лук, натертую морковь и свиной фарш. При этом морковка должна приобрести золотистый цвет.

3. Теперь разрешается добавить томатную пасту. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

4. К свинине и поджаренным овощам добавляют подсушенную гречневую крупу. Все ингредиенты заливают кипяченой водой, причем гречка должна быть прикрыта на сантиметр водой. Добавляют соль. Блюдо тушат на медленном огне под крышкой. В гречку добавляют мелко нарезанный чеснок, а затем – перемешивают. Для вкуса разрешается добавить пару лавровых листиков, молотый перец. Блюдо готово!

6. Гречка по-купечески с тыквой

• стакан гречневой крупы;

• 250 грамм мякоти тыквы;

• 250 грамм свинины;

• душистый перец, соль, приправы к мясу.

1. Гречневую крупу отваривают до готового состояния в воде, которую нужно предварительно подсолить.

2. Затем на сковороде обжаривают нарезанный лук до золотистого цвета и перекладывают в миску.

3. После этого обжаривают очищенный чеснок, но не добавляют его к основным ингредиентам, а откладывают в сторону.

4. Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, обжаривают в готовом чесночном масле в течение десяти минут. Затем добавляют к ней соль, душистый перец горошком, лавровые листики.

5. Свинину нарезают небольшими кубиками и обжаривают на отдельной сковороде до готового состояния. Разрешается использовать специи.

6. Гречневую кашу перемешивают с луком, тыквой, свининой. Блюдо порадует ароматом, сытностью и вкусом, если его подадут на стол в горячем виде.

Гречка по-купечески со свининой – секреты и полезные советы

• Блюдо получится вкуснее, если использовать свинину с тонкой жировой прослойкой.

• Не бойтесь добавлять различные овощи в поджарку: перец, томаты, лук, чеснок. Они придадут блюду особенный вкус.

• Вы спокойно можете заменить свинину любым другим видом мяса: говядиной, курицей, индейкой.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Комментарии