Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Как принимать перепелиные яйца, их польза и вред
Хворост на кефире
Киви – полезное лакомство

Очень вкусные и полезные котлетки, которые всегда будут кстати.

Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 300 г
  • куриная грудка 300 г
  • лук репчатый (1 в котлеты, 1 в подливу) 2 шт.
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • крупа гречневая вареная 150 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана (1 ст.л. в котлеты, 2 ст.л. в подливу) 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)
  • приправа «прованские травы» 1 щепотка(и)
  • мука (для обвалки) 3 ст.л.
  • для подливы: морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • бульон (овощной или куриный) 1 стакан(а)
  • хмели-сунели 1 щепотка(и)
  • масло растительное для обжарки 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку и говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей, панировочными сухарями и чесноком.
Добавить в фарш сваренную гречневую крупу, сырое яйцо, сметану, соль, перец и щепотку прованских трав.
Хорошо вымесить, сформовать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить, плотно уложить на бочек в форму для запекания.

Шаг 2

Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

На сковороде обжарить лук, морковь, корень петрушки, влить куриный бульон 1 стакан, добавить 2 ст. ложки сметаны и щепотку хмели-сунели. Посолить, залить гречаники и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментарии