Горбуша в пароварке рецепт, Как приготовить горбушу в пароварке

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками
Запечённый карп по-польски, пошаговый рецепт с фото
Черная икра — польза и вред, калорийность

Горбуша в пароварке рецепт | Как приготовить горбушу в пароварке

Как и все блюда, приготовленные на пару, горбуша очень питательная и вкусная. Не думайте, что если она приготовлена на пароварке без соли и приправ, она будет пресная и не вкусная. Горбуша будет очень вкусной, если после приготовления использовать свою фантазию и сделать рецепт какого-нибудь соуса. Тем более, горбуша в пароварке -это диетическое и полезное мясо. Оно отлично подойдёт для тех, кто сидит на диете, у кого проблемы с желудком или просто для того, кто хочет вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Горбуша в пароварке рецепт приготовления

Во-первых, нужно серьёзно подойти к выбору горбуши, чтобы приготовить ее рецепт в пароварке. Что бы мясо получилось максимально диетическим, выбирайте наименее жирную рыбу. Горбуша в среднем весит 2,5 килограмма. Выбирайте рыбу средней величины, что бы её плоть была не слишком старой.

Рыбу разрежьте поперёк, на кусочке по 2-3 см. Можно удалить кожу рыбы и подкожный жир. Это придаст мясу более лёгкий вкус, а питательные вещества останутся. Кусочки рыбы обдайте лимонным соком, можно посыпать перцем или приправами. Теперь приступим к готовке.

Как приготовить горбушу в пароварке?

  1. Для того чтобы приготовить горбушу в пароварке, положите рыбу в верхнюю мисочку, а в нижнюю налейте воды. Помните, что для блюда, которое готовиться на пару, нужно меньше соли и приправ чем для того, которое жариться или вариться.
  2. Готовить горбушу в пароварке в течение 10-15 минут. Если вам показалось, что она суховатая, можете положить на каждый кусочек ломтик лимона и завернуть всё это в фольгу. Так сок останется с рыбой и никуда не вытечет.
  3. За пару минут до готовности можно придать горбуше в пароварке пикантности. Для этого нужно положить на каждый кусок горбушу веточку розмарина. Желательно сухого. Если его нет, то можно использовать имбирь, даже молотый.
  4. Только следите за дозировками приправ, иначе за их ароматом может потеряться аромат горбуши. Так же можно полить горбушу соевым соусом, но, как вы понимаете, он не ровня имбирю и розмарину.
  5. Горбушу можно приготовить и подавать со специальным соусом, который продаётся в магазинах. Он сделан специально для рыбы на основе белого вина. Кстати, в том же отсеке, где пять минут назад готовилась наша вкуснейшая рыба, можно приготовить не менее вкусный гарнир из овощей. Для этого возьмите цветную капусту, стручковую фасоль или кабачки. Или приготовьте это всё вместе. Просто порежьте овощи на небольшие кусочки, промойте и приготовьте в пароварке. Получится очень вкусный гарнир для нашей горбуши.

Как приготовить горбушу в пароварке теперь вам не составит труда. Приятного вам аппетита!

Комментарии