Голубцы в мультиварке

Террин с кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото
Мятный ликер своими руками и вкуснейшие напитки из него
Картофельная пицца на ужин

Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Предлагаю вам приготовить вкусные голубцы в мультиварке по нашему рецепту.

Голубцы в мультиварке

Ингредиенты :

  • капуста – 1 кочан

Как приготовить:

2 Наливаем в большую кастрюлю воду, кипятим, в нее опускаем капустные листья на пару минут.

3 Чистим лук и морковь от кожуры. Лук нужно мелко накрошить кубиками, морковь натереть на терке.

4 В кастрюлю наливаем масло, выкладываем туда всю морковь и половину нарезанного лука.

5 В программах находим режим «Жарка» или «Выпечка», пассеруем лук и морковь до прозрачности лука.

6 Промываем рис под проточной водой.

7 Выкладываем овощи из мультиварки в миску, туда же кладем рис, оставшийся лук и фарш.

8 Добавляем специи, солим, перчим, всю начинку для голубцов хорошо перемешиваем.

9 В середину каждого листа кладем ложку начинки, края капустного листа заворачиваем конвертиком, чтоб в процессе приготовления начинка не выпала.

11 Включаем программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 10 минут.

12 После этого наливаем кипящую воду в мультиварку, вода не должна полностью скрывать голубцы, оставьте 1 см.

13 Ставим программу «Тушение», время работы мультиварки — 40 минут.

14 Готовим соус для голубцов, для этого смешиваем томатную пасту со сметаной или майонезом, добавляем стакан воды, немного подсаливаем.

Комментарии