Голубцы в мультиварке
Предлагаю вам приготовить вкусные голубцы в мультиварке по нашему рецепту.
Голубцы в мультиварке
Ингредиенты :
- капуста – 1 кочан
Как приготовить:
2 Наливаем в большую кастрюлю воду, кипятим, в нее опускаем капустные листья на пару минут.
3 Чистим лук и морковь от кожуры. Лук нужно мелко накрошить кубиками, морковь натереть на терке.
4 В кастрюлю наливаем масло, выкладываем туда всю морковь и половину нарезанного лука.
5 В программах находим режим «Жарка» или «Выпечка», пассеруем лук и морковь до прозрачности лука.
6 Промываем рис под проточной водой.
7 Выкладываем овощи из мультиварки в миску, туда же кладем рис, оставшийся лук и фарш.
8 Добавляем специи, солим, перчим, всю начинку для голубцов хорошо перемешиваем.
9 В середину каждого листа кладем ложку начинки, края капустного листа заворачиваем конвертиком, чтоб в процессе приготовления начинка не выпала.
11 Включаем программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 10 минут.
12 После этого наливаем кипящую воду в мультиварку, вода не должна полностью скрывать голубцы, оставьте 1 см.
13 Ставим программу «Тушение», время работы мультиварки — 40 минут.
14 Готовим соус для голубцов, для этого смешиваем томатную пасту со сметаной или майонезом, добавляем стакан воды, немного подсаливаем.
Комментарии