Голубцы на ножке
Банальные голубцы уже приелись и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.
Окорочок куриный (ножки) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб. Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 70 г
Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок
Рецепт "Голубцы на ножке": Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности. Обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. Смешать рис с поджаркой. На лист капусты положить рис, на него куриную ножку. Сверху на ножку- опять рис. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко порезанным чесночком. Делаем соус- смешать томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 мин.. Режем на кружочки помидор и выкладываем их поверх голубцов и тушим еще 10 мин.. Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!
Комментарии