Голубцы на ножке

Полезные свойства рисового гриба
Солянка мясная
Запеканка из кабачков с фаршем

Голубцы на ножке

Банальные голубцы уже приелись и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.

Голубцы на ножке

Окорочок куриный (ножки) — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 4 зуб. Морковь — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Томатная паста — 70 г

Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок

Рецепт "Голубцы на ножке": Голубцы на ножкеНожки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. Голубцы на ножкеОбрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. Голубцы на ножкеРис отварить в 1 стакане воды до готовности. Голубцы на ножкеОбжарить мелко порезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. Голубцы на ножкеСмешать рис с поджаркой. Голубцы на ножкеНа лист капусты положить рис, на него куриную ножку. Голубцы на ножкеСверху на ножку- опять рис. Голубцы на ножкеИ заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. Голубцы на ножкеМелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко порезанным чесночком. Голубцы на ножкеДелаем соус- смешать томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 мин.. Голубцы на ножкеРежем на кружочки помидор и выкладываем их поверх голубцов и тушим еще 10 мин.. Голубцы на ножкеУкрашаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки! Голубцы на ножке

Комментарии