Гнезда из макарон рецепт, Как приготовить гнезда из макарон

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт вкусной закуски
Кулич Апельсиновый с цукатами
Новогодний холодец

Гнезда из макарон рецепт | Как приготовить гнезда из макарон

В последнее время на прилавках магазинов появились необычные макаронные изделия. Они сделаны в форме птичьих гнезд. Конечно же, возникает вопрос – как их приготовить, чтобы интересная форма макарон гнезд сохранилась? Как раз сейчас и пойдет речь о том, как варить макароны гнезда.

Как приготовить гнезда из макарон правильно?

  1. Макароны гнезда в процессе варки могут выпрямиться или слипнуться. Это уже опробовано на практике. В ресторанах очень легко выходят из положения – у них есть специальные формы в виде алюминиевых или стальных колец. Но что же делать в домашних условиях? Как варить макароны гнезда правильно?
  2. Оказалось, что приготовить макароны гнезда довольно прост. Главное – использовать для их приготовления соответствующую емкость, которая не нарушит форму. Самый лучший вариант для того чтобы приготовить макароны гнезда – сковорода с высокими бортами. В неё просто наливается вода, доводится до кипения, подсаливается и затем туда аккуратно помещаются макароны гнезда. Время для варки таких макаронных изделий нужно смотреть на упаковке.
  3. Таким же образом можно приготовить макароны гнезда в обычной кастрюле с широким дном.

Давайте для наглядности рассмотрим конкретный пример того как варить макароны гнезда.

Гнезда из макарон — рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 100 грамм этих необычных макаронных изделий,
  • литр воды,
  • перепелиные яйца (несколько штук),
  • твердый сыр (небольшой кусочек),
  • кусочек сливочного масла,
  • соль.

Как приготовить гнезда из макарон правильно?

  1. Перепелиные яйца нужны для того чтобы блюдо действительно выглядело гнездами птичек. Отвариваем их в подсоленной воде вкрутую.
  2. Берем кастрюлю с широким дном, кипятим в ней воду, подсаливаем её и опускаем туда макароны гнезда. Делать это нужно аккуратно, чтобы они не перевернулись.
  3. Нужно варить макароны гнезда 3–4 минуты на очень слабом огне, так как на сильном они могут раскрутиться и превратиться в обычную длинную вермишель. Периодически помешиваем, но тоже очень осторожно.
  4. Когда макароны гнезда готовы, вынимаем их шумовкой, даем немного стечь и выкладываем на тарелку.
  5. В каждое гнездышко кладем кусочек сливочного масла перед тем, как варить макароны гнезда. Сверху натираем на мелкой терке сыр и укладываем туда перепелиные яйца. Для красоты и оригинальности сначала их не чистим, а когда все полюбуются блюдом, очищаем их от скорлупы.
  6. Существует также еще один рецепт сохранения формы макарон гнезд. Для того чтобы варить макароны гнезда, берутся обычные консервные банки и у них удаляются крышки и дно. Внутрь этих банок помещаются макароны (стенки смазываются растительным маслом). При таком приготовлении форму они точно не потеряют.

Гнезда из макарон – один из самых популярных видов итальянской пасты. Благодаря своей форме схожей с формой гнезда, макароны удобно начиняются фаршем и добавляются в супы. В этой статье Вы найдете несколько рецептов приготовления гнезд с фаршем.

Гнезда из макарон с фаршем рецепт №1

Для первого рецепта, чтобы приготовить гнезда с фаршем, нам понадобится:

  • 300 грамм макарон, «гнезд».
  • 500 грамм смеси свиного и говяжьего фарша.
  • 150 грамм сыра.
  • болгарский перец.

Как приготовить гнезда с фаршем?

  1. Для того чтобы приготовить гнезда с фаршем, налейте в кастрюлю не менее трех литров воды, посолите ее, довести до кипения на сильном огне, а потом убавьте его, закиньте в кипящую воду «гнезда», и доведите до состояния полуготовности на маленьком огне.
  2. Затем аккуратно достаньте «гнезда» с фаршем из воды сохраняя их форму. Положите подготовленный фарш в тарелку, сверху покрошите лук, посыпьте кубиками болгарского перца, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  3. Положите «гнезда» с фаршем на заранее смазанный маслом противень, чтобы приготовить, сделайте в центре каждого «гнезда» углубление, заполните это углубление подготовленным фаршем с луком и перцем.
  4. Чтобы приготовить гнезда с фаршем, раскалите духовку до 180-200 градусов, отправьте «гнезда» в духовку на 20 минут, посыпьте «гнезда» сыром и запекайте еще 10 минут.

Гнезда из макарон с фаршем рецепт №2

Для того чтобы приготовить гнезда с фаршем по этому рецепту, нам понадобится:

  • 300 грамм макарон, «гнезд».
  • одна головка репчатого лука.
  • 200 грамм говяжьего фарша.
  • 150 грамм шампиньонов.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • зелень петрушки.
  • черный молотый перец.
  • растительное масло.
  • соль.

Как приготовить гнезда с фаршем?

  1. Чтобы приготовить гнезда с фаршем, налейте в кастрюлю не менее трех литров воды, посолите ее, довести до кипения на сильном огне, а потом убавьте его, закиньте в кипящую воду «гнезда», и доведите до состояния полуготовности на маленьком огне. Затем аккуратно достаньте «гнезда» из воды сохраняя их форму.
  2. Положите подготовленный фарш в тарелку, сверху покрошите лук, посыпьте кубиками болгарского перца, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  3. Тщательно промойте грибы под проточной водой и мелко нарежьте. Затем измельчите лук. Разогрейте на сковороде сливочное масло и немного обжарьте грибы, затем добавьте лук, перемешайте и добавьте говяжий фарш для того чтобы приготовить гнезда, посолите, поперчите, перемешайте фарш и другие ингредиенты. После чего убавьте огонь и доведите до готовности.
  4. Сделайте ямки в «гнездах» положите приготовленный фарш с грибами в «гнезда», затем обильно посыпьте их сыром.
  5. Раскалите духовку до 180 градусов. Приготовить гнезда с фаршем в течении 15 минут. Аккуратно достаньте их из противня. Порубите петрушку и присыпьте ей готовые «гнезда».

После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить гнезда с фаршем. Приятного Вам аппетита!

Комментарии