Содержание
Глинтвейн от простуды и кашля
Простуда – эта частая проблема в холодное время года. Ненастный ветер, холодный дождь, мороз – все может способствовать возникновению заболевания.
В аптеках предлагают много лекарственных средств, которые могут помочь. Однако гораздо лучше обратиться к натуральной медицине. Природа подарила нам много целебных средств, которые не перегружают печень, не вызывают привыкание и не бьют по кошельку. К таким замечательным средствам относится горячее вино от простуды.
Как называется полезное горячее вино?
Эта жидкость была популярна с давних пор, пили ее, разбавляя водой. Причем использовали ее для лечения разных болезней. Часто этот напиток настаивали на специях и травах. Полагали, что у него много целительных свойств, поэтому он лечит болезни.
Эту горячую жидкость часто называют глинтвейном. На самом деле есть два вида этой жидкости. Перво
Как называется полезное горячее вино?
ем минимума специй. Такой напиток тоже полезен и его можно давать больному. Но второй вариант является более эффективным средством лечения.Чтобы приготовить второй вид, потребуется не только красное вино и щепотка корицы, но и лимон, мандарин, а также анис, кардамон, перец горошком и другие специи.
Такой напиток необходимо настоять, прежде чем подавать. Зачастую в него добавляют воду и мед.
- посуда для приготовления должна быть либо стеклянная, либо эмалированная;
- кипятить напиток нельзя, только доводить до кипения, иначе все полезные свойства испарятся;
- воду для напитка подготавливают заранее, и вливают ее в вино только по стенке посуды;
- напиток надо процеживать через ситечко;
- подают напиток в высоких бокалах, так он дольше остается теплым;
- подавать глинтвейн надо сразу после настаивания.
Польза напитка из горячего вина
Конечно, красное вино в умеренных дозах полезно и в обычные дни, не только от насморка. Оно оказывает тонизирующее действие на организм, укрепляет сердце и сосуды, обогащает организм аминокислотами и повышает иммунитет. А горячее вино с добавлением специй вдвойне полезно.
- разжижает кровь, быстрее гоняет ее по сосудам и прогревает организм;
- избавляет от депрессии и бессонницы;
- укрепляет иммунитет, так как содержит витамин С – цитрусовые обязательно входят в состав глинтвейна;
- избавляет от кашля;
- корица, входящая в его состав, согревает и выводит шлаки, имбирь убивает инфекции, кардамон избавляет от лихорадки, анис оказывает противовоспалительный эффект.
Если необходимо вылечить простуду или кашель, лучше употреблять его на ночь. Больной пропотеет, дыхание восстановится, кашель успокоится. А утром человек будет либо полностью здоров (если лечение было проведено на начальном этапе), либо почувствует себя здоровее.
Рецепт горячего вина от насморка и простуды
Рецепт довольно прост.
- апельсин – 1 штука;
- красное вино – 750 мл;
- яблоки – 2 штуки;
- корица, анис, кардамон, гвоздика.
- доведите до кипения стакан воды;
- добавьте специи оставьте настояться;
- яблоки нарежьте дольками, подготовьте цедру апельсина;
- добавьте
Польза напитка из горячего вина
ведите до температуры в 80 градусов и пусть настоится; - через полчаса можете добавить мед.
Но это лишь один вариант полезного питья. Существует множество рецептов горячего вина от кашля и простуды.
С мускатным орехом
В этом рецепте глинтвейна присутствует гвоздика и мускатный орех.
- вино красное – 1 литр;
- чистая вода – 1/2 стакана;
- апельсин – 1 плод;
- мед – 2-3 столовых ложки;
- мускатный орех, корица, гвоздика.
- апельсины нарежьте треугольниками;
- до кипения доведите воду и добавьте специи;
- процедите через десять минут;
- вино прогрейте до 70 градусов и добавьте апельсин, мед и воду;
- подогрейте до кипения и оставьте на 15 минут.
Если вы не очень любите сладость, добавьте не три ложки меда, а одну чайную ложку.
Такое количество тоже будет полезно для организма.
Применяйте полезный горячий напиток со специями на начальной стадии простуды. Глинтвейн от простуды поможет справиться с неприятными симптомами, вылечить кашель и убрать заложенность носа, согреет в ненастный день и просто позволит получить удовольствие от замечательного аромата и вкуса.
Комментарии