Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве теплого салата! Готовить просто и быстро, главное иметь необходимые ингредиенты на кухне!
                                
                                
                УЧАСТНИК
            
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фунчоза (упаковка) 1 шт.
- кабачок молодой (не крупный) 1 шт.
- бекон в нарезку 4 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло кунжутное 1 ст.л.
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- имбирь (корень 5-7 см) 1 шт.
- соевый соус 1 ст.л.
- уксус рисовый 0,5 ч.л.
- кунжут 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
                                        Шаг 1
                                                                                
                                        Смешать оливковое и кунжутные масла в сковородке, добавить чеснок через пресс и имбирь, резанный соломкой.
Обжарить до легкой корочки.
                                        Шаг 2
                                                                                
Имбирь вынуть на тарелку, в сковородку выложить кабачок, резанный тонкими ломтиками. Обжарить 5 минут, помешивая.
                                        Шаг 3
                                                                                
Выложить кабачок на тарелку, масло из сковороды слить, поджарить ломтики бекона до легкого хруста.
                                        Шаг 4
                                                                                
                                        К поджаренному бекону добавить кабачок, соевый соус, рисовый уксус, перемешать и на медленном огне протушить 2-3 минуты, огонь выключить, дать настояться.
Тем временем фунчозу залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
                                        Шаг 5
                                                                                
                                        Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем Бекон	На тарелку выложить фунчозу вперемешку с беконом и кабачком.
Дополнить 2-3 ломтиками жареного имбиря, посыпать кунжутом и зеленью по вкусу, полить соусом из сковороды.
Подавать в теплом виде.


Комментарии