Фриттата — оригинальный итальянский омлет. Восхитительно вкусный завтрак!
Итальянские блюда отличаются особой изысканностью, невероятным вкусом и ароматом. Хотите что-то интересненькое на завтрак? Так почему бы ни приготовить фриттатту?
Что же это за блюдо с таким интересным названием?
Это оригинальный омлет, который просто не может ни понравится. Итальянский рецепт приготовления вовсе не сложный, здесь гармонично сочетается поджаренный лук, болгарский перец и сосиски. Но готовить этот омлет нужно в духовке, что делает блюдо не только вкусным и ароматным, но и очень полезным. Попробуйте обязательно, и этот омлет по-итальянски покорит ваших домочадцев.
Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы, витающие на кухне, сводят с ума. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.
- Яйца — 4 штуки;
- Сосиски — 100 грамм;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Сыр — 30 грамм;
- Картошка — 3 штуки;
- Лук — 1 головка;
- Зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).
- Соль, перец — по вкусу.
Фриттата — любимый омлет итальянцев. Пошаговый рецепт
- Ставим картофель вариться. Тем временем лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками. Сосиски также нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
- После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки. По желанию можете добавить специи по вкусу.
- Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
- В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками. Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут.
- За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.
Приятного аппетита! По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью.
Готовьте всё самое лучшее и вкусное вместе с нами!
Комментарии