Форшмак

Форшмак

Чечевичный суп: рецепт по-турецки
Куриное филе «Колбаса вареная»
Лучше нет диеты, чем килограмм травы на обед

Форшмак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица – 1 ч. л.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • масло растительное – 2 ч. л.
  • картофель – 4 шт.
  • уксус – 2 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 2 горошины
  • филе малосоленой сельди – 4 шт.
  • перец черный – 3 горошины
  • молоко – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форшмак

Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.

Шаг 2

Форшмак

Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.

Шаг 3

Форшмак

Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.

Шаг 4

Форшмак

Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.

Шаг 5

Форшмак

В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.

Шаг 6

Форшмак

Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.

Источник

Комментарии