Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- горчица – 1 ч. л.
- лук мелкий – 2 шт.
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
- масло растительное – 2 ч. л.
- картофель – 4 шт.
- уксус – 2 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- перец душистый горошком – 2 горошины
- филе малосоленой сельди – 4 шт.
- перец черный – 3 горошины
- молоко – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.
Шаг 2
Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.
Шаг 4
Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.
Шаг 5
В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.
Шаг 6
Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.
Комментарии