Фаршированные булгуром шампиньоны

Фаршированные булгуром шампиньоны

Шакароб рецепт, Как приготовить шакароб
Постный пирог с морковью – вкусное лакомство для всей семьи
ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска.

Фаршированные булгуром шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка (400 г) оливок без косточек
  • 1 средний пучок петрушки
  • 100 г булгура
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • цедра одного лимона
  • 1 ч.л. смеси прованских трав
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны протрите салфеткой, выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте очищенный лук, оливки и листья петрушки (стебли не понадобятся).

Шаг 2

Булгур полейте маслом, перемешайте, залейте двойным объемом кипятка, варите под крышкой согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Шампиньоны натрите маслом со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.

Шаг 4

Тем временем обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов до золотистого цвета, добавьте булгур, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.

Шаг 5

Нафаршируйте шампиньоны получившейся смесью, верните в духовку, убавив температуру до 180 С. Запекайте до мягкости шампиньонов, еще примерно 10 мин. Посыпьте тертой цедрой лимона. Подавайте горячими.

Источник

Комментарии