Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска.
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 16 крупных шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 банка (400 г) оливок без косточек
- 1 средний пучок петрушки
- 100 г булгура
- оливковое масло «экстра вирджин»
- цедра одного лимона
- 1 ч.л. смеси прованских трав
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шампиньоны протрите салфеткой, выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте очищенный лук, оливки и листья петрушки (стебли не понадобятся).
Шаг 2
Булгур полейте маслом, перемешайте, залейте двойным объемом кипятка, варите под крышкой согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Шампиньоны натрите маслом со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.
Шаг 4
Тем временем обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов до золотистого цвета, добавьте булгур, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.
Шаг 5
Нафаршируйте шампиньоны получившейся смесью, верните в духовку, убавив температуру до 180 С. Запекайте до мягкости шампиньонов, еще примерно 10 мин. Посыпьте тертой цедрой лимона. Подавайте горячими.
Комментарии