Фаршированные булгуром шампиньоны

Фаршированные булгуром шампиньоны

Десерт из смородины или наслаждение по-летнему! Подборка лучших десертов из смородины, включая мороженое, самбук, пирог, торт
5 способов приготовить вкусный маринад для рыбы
Пирог с целебной брусникой

Шаг 3

анные шампиньоны, запеченные в духовке — один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска.

Фаршированные булгуром шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны протрите салфеткой, выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте очищенный лук, оливки и листья петрушки (стебли не понадобятся).

Шаг 2

Булгур полейте маслом, перемешайте, залейте двойным объемом кипятка, варите под крышкой со

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 3Шаг 1 Шампиньоны натрите маслом со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.

Шаг 4

Тем временем обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов до золотистого цвета, добавьте б

Шаг 2

и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.

Шаг 5

Нафаршируйте шампиньоны получившейся смесью, верните в духовку, убавив температуру до 180 С. Запекайте до мягкости шампиньонов, еще примерно 10 мин. Посыпьте тертой цедрой лимона. Подавайте горячими.

Источник

Шаг 4

Шаг 5

Комментарии