Фаршированные анчоусы рецепт | Как приготовить фаршированные анчоусы
В местном магазине вы, скорее всего, свежих анчоусов не найдете, они очень не любят транспортировку и не переносят хранение по несколько дней на льду, увы-увы, в отличие от дорад и сибасов. Но кто вам запрещает потренироваться на некрупной салаке?
Как приготовить фаршированные анчоусы: ингредиенты
- анчоусы свежие
- крупно размолотый сухой хлеб
- песто из петрушки и оливкового масла
- орешки пинии
- изюм
- анчоусы соленые
- помидорки черри
- чеснок
- петрушка
- цедра лимона и апельсина
- апельсиновый сок
- лавровый лист
- сахар
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления фаршированных анчоусов
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Орешки пинии, изюм, соленые анчоусы (их нужно немного) и чеснок мелко порубить. Помидорки нарезать на дольки.
- У свежих анчоусов оторвать голову. Пальцами раскрыть брюшко и затем вытянуть позвоночник. Раскрыть филе «книжкой».
- В миску всыпать сухой хлеб, орешки пинии, изюм, соленые анчоусы, чеснок, чуть сахара, соль, молотый черный перец, лимонную и апельсиновую цедру. Добавить немного сока апельсина, песто из петрушки. Влить оливковое масло и все хорошо перемешать руками, должен получиться густой фарш. Ложкой или пальцами выложить небольшое количество начинки и дольку помидорки на каждое филе, свернуть мини-рулетик к хвосту.
- Выкладывать в огнеупорную форму, застеленную бумагой для выпечки, перекладывая лавровыми листьями, затем сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сверху оставшейся начинкой, немного.
- Запекать в духовке 8-10 минут. Подавать, приправив мелко порубленной петрушкой.
- Можно насадить штучек по 5 на шпажки, перемежая лавровым листом, и запечь на противне, посыпав начинкой и сбрызнув маслом.
Комментарии