Эти продукты могут заразить гельминтами

Эти продукты могут заразить гельминтами

Названы лучшие продукты для очищения организма
Врачи раскрыли, как грецкие орехи влияют на показатели крови
Правила выбора овощей без нитратов

Эти продукты могут заразить гельминтами

Личинки паразитов обитают не только в сырой рыбе.

Многие люди избегают блюд японской кухни, в частности суши, потому как боятся заразиться гельминтами, которые вполне могут оказаться в кусочках сырой рыбы. Но на самом деле, опасность подхватить кишечных паразитов высока и в процессе употребления других продуктов питания.

Наибольший риск заразиться глистами состоит в покупке и последующем употреблении в пищу продуктов, которые продают на стихийных ранках. То есть там, где перед продажей их не проверяют на наличие паразитов, вирусов и патогенных бактерий.

В этих продуктах могут оказаться гельминты, опасные вирусы, кишечные палочки и бактерии:

Рыба — только после заморозки и последующей термической обработки можно быть уверенными, что в ней нет паразитов.

Раки — редко, но все же бывают случаи, когда после съеденных недоваренных или сырых раков в организм попадает паразит «легочный сосальщик», который буквально уничтожает слизистые легких и других органов.

Морепродукты — опасны тогда, когда их употребляют сырыми.

Мясо — риск заразиться глистами увеличивается, если вы любите не прожаренную до полной готовности свинину, говядину и другие виды мяса.

Птица и яйца — могут быть заражены сальмонеллезом, особенно, если это касается домашней птицы.

Сыровяленые мясные продукты — если рыба или мясо были изначально заражены паразитами, то способ сырого вяления никак не устранит их.

Дары природы — казалось бы, как в овощах и фруктах могут содержаться гельминты? Но в действительности, почва, в которой они выращиваются, вполне может быть заражена. Да и в случае употребления не вымытых даров природы вы рискуете подхватить бактерии не только с почвы, а и с рук людей, которые к ним дотрагивались ранее.

 

Самый верный способ обезопасить себя от пищевых паразитов — это придавать длительной термической обработке продукты, перечисленные выше.

http://hronika.info

Источник: neboley.com.ua

Комментарии