Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из разваренной гречки! Можно использовать сечку или продел – тогда они будут меньше разваливаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г гречки
- 150 г лесных грибов (размороженных)
- 1 большая луковица
- 50 мл овощного или грибного бульона
- 30 г гречневой муки
- пшеничная мука
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- соленые огурцы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности: она должна развариться, – и остудите.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Добавьте их к луку.
Шаг 3
Все ингредиенты для драников, кроме масла, соедините в глубокой миске. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, положив столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто. Дайте тесту постоять 30–60 мин.
Шаг 4
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми, с солеными огурцами.
Комментарии