Домашний коньяк

Свинина в скороварке: лучшие рецепты
Гречневый суп — лучшие рецепты
Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Домашний коньяк

Домашний коньяк

Коньяк с шоколадным вкусом — прекрасный напиток, который подойдет не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро.

Черный шоколад — 200 гр

Водка — 3 бутылки (1.5 л)

Сахар — 6 стаканов

Вода — 1.5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Шоколад натереть на мелкой терке или поломать на мелкие кусочки.

Положить шоколад в кастрюлю и нагреть на медленном огне или водяной бане.

Когда шоколад растает, влить в него водку и добавить пакетик ванильного сахара. Смесь хорошо перемешать, снять с огня, слегка охладить и перелить в банку. Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или другие прохладное место.

Настаивать шоколадную массу несколько дней, ежедневно перемешивая содержимое, встряхивая банку.

По этому рецепту шоколадный коньяк будет готов уже через неделю. Из сахара и воды сварить сироп и охладить его до комнатной температуры.

Напиток процедить через мелкое ситечко и несколько слоев марли, смешать с сахарным сиропом и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.

Коньяк можно сразу пробовать, но лучше всего его оставить для созревания на 3-4 недели.

Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он будет. Несмотря на то, что напиток достаточно крепкий, его можно пить в чистом виде.

Домашний коньяк

водка (своя или обычная) — 3 литра;

1 чайная ложка дубвой коры;

1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;

1 чайная ложка растворимого кофе;

1 чайная ложка сахара;

1/2 чайной ложки соды;

ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!

3 шт. горошинки черного перца;

2 шт. лавровых листика;

1 шт. чернослива;

4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.

Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.

Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.

Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.

КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ.

Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.

Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.

Бренди по-домашнему готов!

По вкусу оказалось вполне терпимо.

Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.

Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.

Простой рецепт — благородный напиток.

Домашний коньяк

Делать коньяк из водки или из самогона — это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:

— Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов дуба.

— Одна столовая ложка чёрного чая.

— Три столовых ложки сахара.

— Одна чайная ложка соды пищевой.

— Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.

Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.

Комментарии