Домашние творожные сырки без консервантов

Полезные корочки цитрусовых
Перец, фаршированный курицей и грибами
Соте из баклажанов — лучшие рецепты

Домашние творожные сырки без консервантов

Домашние творожные сырки без консервантов

Очень простой рецепт вкусных и полезных домашних сырков. Готовить одно удовольствие!

✓ 2 ст.л. сахарной пудры (без горки)

✓ 30 гр сливочного масла

✓ 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка — на ваше усмотрение

Рецепт приготовления

1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут).

Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть «пробелы» и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.

3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом.

Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).

О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии