Домашние сыры — 6 рецептов приготовления

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях: секреты кулинарного мастерства
Канапе с сыром – безупречная закуска для любого торжества
Каким должен быть лучший торт на девичник?

Домашние сыры — 6 рецептов приготовления

Ингредиенты:

4 ч. ложки соли (или по вкусу)

1/3 ч. ложки красного острого перца

1 зубчик чеснока

небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний сыр «Паприка»

— зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.

Прессом может служить кастрюля с сывороткой.

Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.

Через сутки чудесный сыр готов.

Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло 🙂

Домашний сыр

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашний твердый сыр

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).

После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.

Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.

Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.

Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )

4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )

1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)

Добавки могут быть любые:

Красный сладкий перец

Приготовление:

1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.

Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.

Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.

Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)

Затем режем и кушаем.

Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.

А как вкусно с теплым хлебушком!

Домашний сыр

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".

Нам понадобится:

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше

1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)

400 мл сметаны (20%)

зелень (по вкусу)

4 зубчика чеснока (по вкусу)

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))

ТОП пользователей

Домашние сыры - 6 рецептов приготовления Домашние сыры - 6 рецептов приготовления Домашние сыры - 6 рецептов приготовления Домашние сыры - 6 рецептов приготовления Домашние сыры - 6 рецептов приготовления Домашние сыры - 6 рецептов приготовления Домашние сыры - 6 рецептов приготовления Домашние сыры - 6 рецептов приготовления Домашние сыры - 6 рецептов приготовления Домашние сыры - 6 рецептов приготовления

Будь в курсе новостей!

Популярное!

Присоединяйтесь!

Читайте также!

Последние сообщения на форуме:

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник.

Комментарии