Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Классическая английская шарлотка у вас дома
Котлеты по-киевски — лучшие рецепты
Волшебный рождественский кулич Панеттоне, пошаговый рецепт с фото

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в горячем виде – он отменно сочетается с блюдами из картофеля.

В некоторых странах, карбонат – это настоящий деликатес, который поручают готовить только наилучшим поварам.

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Классический рецепт

В нижеизложенном рецепте мы представим вам традиционный способ приготовления сочного свиного карбоната в домашних условиях, с которым сможет справиться любая хозяюшка.

  • свиная корейка – 2 кг;
  • масло оливы – 6-7 ст.л.;
  • горчица «Острая» – 50 г;
  • соль йодированная;
  • смесь молотых перцев;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • лавровый лист (молотый);
  • специи для свинины.

Длительность готовки: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 204 кКал.

Как готовить свиной карбонат в духовке:

  1. Подготовьте мясо. Для начала его необходимо промыть, а затем тщательно осушить, воспользовавшись одноразовыми кухонными полотенцами; Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке
  2. Приготовьте маринад для мяса: в одной пиале смешайте горчицу со смесью перцев, молотым лавровым листом и любимыми специями для свинины. В другой пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок и небольшое количество соли. Затем соедините содержимое обеих пиал в одну;
  3. Сделайте в обсушенном мясе небольшие надрезы – это необходимо для того, чтоб свинина лучше пропиталась маринадом. Затем обмажьте подготовленное мясо приготовленным маринадом, стараясь тщательно втереть его. Отставьте мясо на 2-3 часа для маринования; Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке
  4. Замаринованный кусок свиной корейки по истечении времени, отведённого для маринования, туго обвяжите его верёвкой бечевкой и уложите на противень для запекания (заранее смазанный маслом); Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке
  5. Поместите противень на средний уровень в разогретый до 190 0 С духовой шкаф, на 50-60 минут;
  6. По прошествии отведённого времени, извлеките противень из духовки, переложите мясо на красивое блюдо, освободите от бечёвки и подавайте к столу. Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Запеченный карбонат свиной в духовке в фольге

Свиной карбонат, запечённый в фольге, получается очень сочным, нежным и вкусным. Именно фольга позволяет мясу в процессе запекания оставаться сочным и не пересушенным.

Нарезая запечённый карбонат на тонкие слайсы, его можно использовать вместо колбас (что не только вкусно, но и гораздо полезнее), а в цельном виде данное блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе, оставляя в восторге всех, кто его попробует.

  • свиная вырезка (карбонат) – 1,5 кг;
  • соль;
  • смесь специй «Для мяса» — 20 г;

чеснок – 1 головка;

  • масло оливы – 2-3 ст.л.;
  • красный чили – 1 ч.л.
  • Длительность готовки: 3 ч.

    Ценность на 100 г: 205 кКал.

    1. Свиную вырезку омойте, осушите от влаги и зачистите от плёнок и излишнего жира, если таковой присутствует;
    2. Головку чеснока очистите, разрежьте каждый зубок вдоль на две части;
    3. Свинину нашпигуйте со всех сторон подготовленным чесноком, натрите оливковым маслом, солью, красным молотым перцем и смесью специй «Для мяса»;
    4. Оставьте мясо на 2 часа – пусть промаринуется;
    5. Далее заверните замаринованное мясо в двойной слой фольги, уложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при 200 0 С на протяжении 45-50 минут;
    6. Испечённое мясо оставьте остывать непосредственно в фольге, а затем, аккуратно развернув фольгу, переложите свиной карбонат на блюдо и подавайте к столу.

    Попробуйте приготовить свинину по-степному. Хрустящая корочка в сочетании с нежным мясом — это очень вкусно.

    Возьмите на заметку рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога с разными начинками.

    Готовим мясо в рукаве

    Свинина обладает отменными вкусовыми качествами, но так как она, зачастую, бывает довольно жирной, её рекомендуется не жарить, а запекать. Лучше всего запекать свинину в кулинарном рукаве, так как в данном случае мясо приготавливается совсем без жира, и при этом оно всё равно получится сочным, да и к тому же – диетическим.

    К тому же, не может не радовать и тот факт, что после такого приготовления, вам не нужно будет мыть противень, печь и прочие кухонные принадлежности – вы просто выбросите рукав и всё, на этом ваши хлопоты закончатся.

    • нежирная свинина без кости – 2 кг;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • соль;
    • перец душистый молотый;
    • перец чили молотый;
    • кари – 20 г;
    • хмели-сунели – 5 г.

    Продолжительность приготовления: 1 час.

    Ценность на 100 г: 206 кКал.

    Рецепт приготовления свиного карбоната в рукаве в духовке по шагам:

    1. Омытую и обсушенную свинину натрите со всех сторон солью, перцами (душистым, чили), кари и пряностью хмели-сунели;
    2. Поместите приправленный кусок свинины в рукав для запекания, сверху положите несколько лавровых листов и завяжите рукав с обеих сторон. Сверху рукава сделайте несколько надрезов или проколов – это необходимо для того, чтобы в процессе запекания из рукава выходил горячий пар;
    3. Поместите рукав в толстостенную форму для запекания и отправьте на 60 минут в разогретую до 200 0 С духовку;
    4. По истечении отведённого времени, извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте пакет (осторожно, из него будет выходить очень горячий пар!), извлеките запечённый карбонат, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте к столу. Данное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и картофельными гарнирами.

    Если вы хотите, чтоб готовый свиной карбонат имел аппетитную золотистую корочку и пикантную вкусовую нотку, перед запеканием в духовке, помимо основных трав и специй, оботрите мясо смесью мёда и горчицы (1:1).

    Комментарии