Домашнее мандариновое мороженое: рецепт с фото
Домашнее мороженое хорошо тем, что практически в любой момент можно пойти и приготовить себе порцию любимого лакомства и через 4 часа наслаждаться холодным десертом из натуральных продуктов. А в доме, где есть маленькие дети, готовить мороженое с различными наполнителями можно постоянно.
Даже если среди кухонной утвари нет такого помощника, как мороженица, существует множество рецептов, позволяющих приготовить вкуснейшее мороженое и без неё. Мандариновое мороженое – идеальный десерт, в летний зной оно освежит своей кислинкой, а зимой отлично впишется в новогоднее и рождественское меню. Да, мандарины можно с удовольствием съесть и просто так, ничего из них не готовя, но бывает, что попадаются сладкие и сочные мандарины, которые содержат огромное количество косточек. Есть такие цитрусовые не очень комфортно, а вот для мороженого они подойдут лучше всего.
Чтобы приготовить более литра мандаринового мороженого в домашних условиях, нужно взять:
- примерно 800 г мандаринов;
- 400 г сметаны с жирностью более 25%;
- 1 банку сгущённого молока с сахаром (380 г);
- щепотку ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мандаринового мороженого:
1) Пару мандаринок отложить, они пригодятся для топпинга, остальные очистить и выложить в чашу блендера.
2) Измельчить мандарины блендером (около 2 минут).
3) Получившуюся массу нужно обязательно протереть через сито, делается это довольно быстро. В данном случае в итоге получилось 500 мл мандаринового сока.
4) Теперь мандариновый сок снова перелить в чашу блендера, добавить к нему сметану, сгущёнку и ванилин. Снова включить блендер на 2-3 минуты.
5) Масса для мороженого готова, осталось правильно его заморозить. Перелить массу в чашку, которую можно поставить в морозильную камеру, а затем взбить в ней несколько раз мороженое.
6) Будущее мороженое поставить в морозилку, а затем два или три раза через каждые 40 минут доставать его и взбивать миксером или блендером. Это максимально уменьшит количество острых кристалликов в массе, а соответственно, она будет нежнее и воздушнее. Когда после очередного взбивания масса стала густой и тянучей, можно ставить её замораживаться окончательно, займёт это ещё 3-4 часа. Часть можно разлить по специальным формочкам для мороженого.
7) Мандариновое мороженое вкусно само по себе, но окончательно дополнит его сироп из оставленных двух мандаринок. Их нужно очистить, раздавить толкушкой и протереть через сито, в получившийся сок всыпать одну полную столовую ложку сахара и на небольшом огне уварить до густоты, затем полностью остудить.
Перед подачей мороженое на 5-10 минут достать из морозилки, а затем разложить по порциям или просто достать из стаканчиков и полить сиропом.
Мандариновое мороженое станет отличным завершением детской или молодёжной вечеринки. Аналогично можно приготовить, например, апельсиновое или грейпфрутовое мороженое.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Комментарии