Диетолог рассказала, что кушать, чтобы не простудиться

Диетолог рассказала, что кушать, чтобы не простудиться

Диетологи подсказали, как правильно питаться при онкологии
Наименее калорийные способы приготовления пищи.
Специалисты перечислили причины постоянного голода

Диетолог рассказала, что кушать, чтобы не простудиться

В связи с резким понижением температуры, украинцы рискуют переохладиться и простудиться.


Как рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook, чтобы этого не произошло, необходимо в эти дни уделить особенное внимание своему рациону.


По ее словам, лучше воздержаться от сладостей (сладкие напитки в их числе — Авт.), а вместо них лучше съесть чашку ягод — они цветные, богатые биологически активными веществами, укрепляют сосуды (особенно темные ягоды), содержат витамин С и другие противовоспалительные компоненты.


Сладости же, меняют баланс микрофлоры в сторону патогенной, которая делает незащищенным организм от проникновения токсинов, способствует уменьшению производства иммунных клеток и человек становится более восприимчивыми к простудам и воспалениям.


«Воздержаться лучше и от переработанной пищи — всяких полуфабрикатов, колбас, сосисок, паштетов. Даже от цельного молока. Вместо него стоит использовать растительное молоко (орехи и семена, предварительно замоченные и затем взбитые в блендере с водой), кисломолочные — кефир, йогурт натуральный (читайте на этикетках, чтобы было указано — Bifido и Lacto бактерии)», — рекомендует она.


Скиталинская также отмечает, что стоит обратить внимание на здоровое приготовление блюд: отваривание. Также, по ее словам, допустимо — запекание и тушение. «Запекать лучше в рукаве, чтобы не было румяной корки», — говорит она.


«Особенно сейчас подружитесь с микрофлорой кишечника. Именно она должна «наесться» так, чтобы иметь возможность максимально защитить слизистую кишечника от проникновения вирусов, токсинов и воспалений, и помочь нам быть при четком уме и хорошем настроении», — добавляет врач.


Что должно быть в рационе


— Клетчатка (хорошо отваренные бобы, овощи, полезные зерновые);


— Полезные жиры (авокадо, орехи, нерафинированное масло, семена льна, чиа, рыбий жир);


— Зелень;


— Ферментированная еда и напитки (квашенные овощи, фрукты, домашний квас и т.д.)


— Пребиотики (напитки из корня цикория, листьев цикория, артишока, настойки из корней одуванчиков).


Завтрак


Доктор также приводит в пример свой завтрак. Так, ее основное блюдо состоит из вареного маша, авокадо, помидора, соцветия брокколи, болгарского перца, петрушки, чайной ложки оливкового масла Extra virgin и шарика моццареллы.


Напиток


Горячее молоко из кедровых орехов и цикория.


Десерт


Ягоды малины, ежевика и кизил.


obozrevatel.com

Источник: neboley.com.ua

Комментарии