Содержание
Диетический банановый хлеб: рецепт
Банановый хлеб, рецепт которого мы опишем в этой статье, является вариантом сладкого десерта, который можно подать на завтрак или к вечернему чаю. Готовое блюдо напоминает мягкий ароматный кекс с хрустящей корочкой, готовится оно очень быстро и из самых простых продуктов.
Популярная телеведущая и автор множества вкусных блюд рекомендует своим поклонникам готовить сладкий десерт следующим образом:
- Для начала подсушите в духовке стакан бразильских орехов (при желании их можно заменить любыми другими) в течение 20 минут. После этого переложите их в чашу блендера и измельчите.
- Приготовьте тесто из двух переспелых бананов, двух стаканов муки, стакана сахара, двух куриных яиц, четверти ложки соли, 100 граммов растопленного сливочного масла и чайной ложки ванильного экстракта.
- Добавьте в тесто орехи и еще раз его перемешайте.
- Прямоугольную форму застелите пергаментом для выпечки, который следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
- Для посыпки смешайте 50 граммов крупного сахарного песка и кусочек тертого имбиря. Достаньте из духовки десерт, смажьте его получившейся массой и снова отправьте в печь.
Через четверть часа выключите духовку и дайте хлебу остыть. После этого заверните десерт в пищевую пленку и оставьте в покое на один час. Подавайте банановый хлеб к столу с горячим чаем или молоком.
Диетический банановый хлеб. Рецепт приготовления
Если вы стремитесь всегда быть в форме, то, скорее всего, стараетесь не употреблять в пищу мучное и сладкое. Чтобы порадовать себя вкусным десертом, вам не обязательно отходить от своих принципов. Читайте и готовьте вместе с нами диетический банановый хлеб. Рецепт его приготовления достаточно прост:
- Полтора стакана овсяных хлопьев измельчите с помощью блендера и смешайте получившуюся муку с половиной стакана целых геркулесовых хлопьев.
- Отдельно смешайте в чаше блендера два с половиной банана с половиной стакана воды, пятью финиками (без косточек), медом (по вкусу), солью, ванильным экстрактом и двумя ложками корицы.
- Соедините обе смеси и добавьте к ним половину чайной ложки соды, гашенной соком лимона.
- Половину банана нарежьте кубиком и положите в получившееся тесто вместе с замороженными ягодами черники, смородины или вишни. При желании можно добавить немного любых измельченных орехов или семечек.
Выпекайте банановый хлеб в форме для кексов в течение 40 минут.
Японский банановый хлеб
Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.
- Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
- Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
- Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.
- Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.
Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.
Банановый хлеб в хлебопечке
Этот сладкий десерт подойдет как для детского меню, так и для праздничного стола для взрослых. Как приготовить оригинальный банановый хлеб в хлебопечке? Рецепт блюда читайте ниже:
- 15 грецких орехов измельчите ножом или с помощью блендера. Учтите, что их не нужно молоть в пыль, а лучше оставить крупными кусочками.
- Два спелых и мягких банана очистите от кожуры и разомните вилкой.
- Три столовых ложки сливочного масла положите в миску и растопите в микроволновой печи до мягкости.
- Два стакана пшеничной муки просейте прямо в емкость хлебопечки, добавьте к ним подготовленные продукты, а также соль, половину стакана сахара, чайную ложку дрожжей, два яйца, по половине ложки ванили и корицы.
- Включите прибор и месите тесто в течение десяти минут.
- Придайте готовому продукту нужную форму, установите режим «Кекс» или «Выпечка» на указанное в инструкции время.
Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте хлеб, остудите его на решетке, а затем подавайте к столу. Готовый десерт можно нарезать ломтиками, намазать на них масло или ягодный джем.
Банановый хлеб в мультиварке
Готовый десерт имеет насыщенный вкус и аромат, а также высокую питательную ценность. При желании вы можете использовать этот хлеб в качестве основы для торта или бутербродов. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то попробуйте вместе с нами сделать банановый хлеб. Рецепт приготовления:
- Очистите шесть или семь спелых бананов в большую миску и разомните их в пюре с помощью вилки.
- Растопите в кастрюле 200 граммов сливочного масла, затем смешайте его с двумя чашками белого сахара.
- Когда сахар полностью растворится, добавьте в полученную массу четыре куриных яйца, бананы, стакан молока, четыре стакана просеянной муки и две ложки разрыхлителя.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, а сам прибор установите в режим «Выпечка» на один час.
Когда прозвучит звуковой сигнал, проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, после чего оставьте его остывать под крышкой в течение получаса. После этого приготовьте точно так же оставшееся тесто. Банановый хлеб подавайте к столу с вареньем, сливочным маслом или джемом. Оставшийся десерт заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить его можно в холодильнике в течение целой недели.
Заключение
Мы надеемся, что вам придется по вкусу банановый хлеб, рецепт которого мы описали в нашей статье. Готовьте его с помощью любых кухонных приборов и радуйте близких новыми вкусными десертами.
Комментарии