Десерт с белым вином рецепт, Как приготовить десерт с белым вином

Как приготовить пельмени по-японски дома
Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта
Курица, запеченная с соусом терияки, пошаговый рецепт с фото

Десерт с белым вином рецепт | Как приготовить десерт с белым вином

Время приготовления: — минут

Десерт с белым вином рецепт «Мимоза»

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Апельсин 1 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Сливки для взбивания 300 мл
  • Яичные желтки 3 шт.

Как приготовить десерт с белым вином «Мимоза»?

  1. Мелкой теркой стереть цедру с апельсина. Выжать сок из половины апельсина.
  2. Смешать вино, апельсиновый сок, сахар, ванильный сахар и цедру. Оставить на 10 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Яичные желтки взбивать на водяной бане до загустения, постепенно добавляя вино с сахаром. Охладить.
  4. Взбить миксером сливки, ввести охлажденные желтки с вином.
  5. Разложить десерт по креманкам и охладить в холодильнике. Можно заморозить.

Комментарии