Десерт с белым вином рецепт | Как приготовить десерт с белым вином
Время приготовления: — минут
Десерт с белым вином рецепт «Мимоза»
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- Апельсин 1 шт.
- Белое сухое вино 100 мл
- Сахар 4-5 ст. л.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Сливки для взбивания 300 мл
- Яичные желтки 3 шт.
Как приготовить десерт с белым вином «Мимоза»?
- Мелкой теркой стереть цедру с апельсина. Выжать сок из половины апельсина.
- Смешать вино, апельсиновый сок, сахар, ванильный сахар и цедру. Оставить на 10 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
- Яичные желтки взбивать на водяной бане до загустения, постепенно добавляя вино с сахаром. Охладить.
- Взбить миксером сливки, ввести охлажденные желтки с вином.
- Разложить десерт по креманкам и охладить в холодильнике. Можно заморозить.
Комментарии