Десерт для сильной половины человечества: учимся готовить торт «Мужской каприз»
Мужчины, несмотря на всю свою серьезность и мужество, являются жуткими сладкоежками. Возможно, именно поэтому и был придуман торт под названием «Мужской каприз». К тому же в этом десерте присутствует алкоголь, что является слабостью многих мужчин. Рецепты несложные и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка.
Рецепт миндально-шоколадного торта «Мужской каприз»
Кто не любит шоколад? Подобные случаи встречаются крайне редко, поэтому этот десерт должен обязательно понравиться мужу, другу, отцу и другим представителям сильного пола. В оригинальном рецепте используется кувертюр – темперированный шоколад, который используют в кондитерском искусстве. Мы же рассмотрим более доступный вариант – темный шоколад, но высокого качества.
Для этого рецепта торта «Мужской каприз» необходимо взять такие продукты :
- Для теста: по 140 г желтков, миндальных орехов и сахара, 210 г белков, 80 г шоколада и 2 капли экстракта горького миндаля;
- Для крема: 280 мл жирных сливок, 185 г шоколада, 35 мл темного рома, 2 желтка, 100 г миндаля в карамели;
- Для глазури: 60 г шоколада, 90 мл жирных сливок, 25 г какао, 5 г сливочного маслица, 110 г сахарного песка, 65 мл воды, 8 г желатина, 45 мл рома.
- Как и во многих десертах начинать будем с теста, для которого соедините желтки, экстракт миндаля и 2 ч. ложки сахарного песка, а затем, при помощи венчика взбейте все в однородную массу. В белки нужно порционно добавлять оставшийся сахар и взбивать до образования плотной пены;
- Шоколад растопите на паровой бане, охладите и влейте в желтки. Хорошенько взбейте до образования консистенции похожей на крем. Теперь аккуратно введите белки и миндальную муку, которую нужно получить из обычных орехов при помощи кофемолки;
- Готовое тесто влейте в форму и отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки, она должна остаться сухой. Переложите на решетку и остудите;
- Приготовление торта невозможно представить без крема, для которого нужно сначала довести до кипения 70 мл сливок. В них влейте растопленный шоколад и ром. Все перемешайте и охладите до 35 градусов;
- Отдельно взбейте желтки, а затем отправьте их к шоколаду. В миску влейте оставшиеся сливки и хорошенько взбейте. Соедините две массы, не прекращая смешивать. Орехи измельчите в крупную крошку и положите в массу, перемешайте и оставьте в холодильнике;
- Готовый пласт разделите на 2 равные части и пропитайте их ромом. На нижний корж положите крем и прикройте вторым;
- Для приготовления глазури желатин залейте 25 мл воды. Сливки подогрейте до 80 градусов и разведите в них желатин. Отдельно соедините какао, растопленное масло и шоколад, а затем, вымесите до однородной консистенции. Сахар залейте 40 мл воды и приготовьте сироп, температура которого должна быть 125 градусов. Пришло время смешать сливки и шоколад, а затем, постепенно влить готовый сироп. Хорошенько перемешайте и покройте глазурью торт. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Рецепт торта «Мужской каприз» с медом и орехами
Медовая выпечка нравится многим своим ароматом. Этот торт выделяется тем, что он получается более суховатым, как большинство медовых десертов. Еще одно отличие – орехи находятся в коржах, а не как многие привыкли видеть их в креме.
Для этого блюда необходимо взять такой перечень продуктов :
- Для теста: 3 яичка, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст. ложки меда, 70 г маслица, 2/3 ч. ложки соды, 1 ч. ложку уксуса, 1,5 ст. грецких орешков и 2,5 ст. муки;
- Для крема: пачку масла, банку вареного сгущенного молока, 3 ч. ложки какао, 1 десертную ложку коньяка;
- Для глазури: 1 ст. ложку какао, 2 ст. ложки сахара, 2,5 ст. ложки молока, 20 г масла.
- Яйца разбейте в миску и при помощи миксера взбейте до образования пены. Туда же отправьте мед, сахар, а затем, еще раз хорошенько взбейте. Соду погасите уксусом и положите в тесто. Добавьте еще размягченное маслице, муку и измельченные орехи. Все хорошенько перемешайте;
- Общее количество разделите на 3 одинаковых части. Выложите их в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в духовке до готовности и до золотистой корочки. Затем, остудите, достаньте из формы и снимите с бумаги;
- Для крема мягкое сливочное масло соедините со сгущенкой и взбейте в однородную массу. Отправьте туда ванилин, какао и коньяк;
- Теперь переходим к глазури, для чего сахарный песок соедините с какао, влейте молоко и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, вскипятите, а затем отправьте туда масло и смешайте;
- Коржи промажьте кремом, оставив немного для боков. Сверху украсьте торт глазурью, к примеру, сделав «паутинку» .
Как приготовить шоколадный торт «Мужской каприз»?
Еще один вариант шоколадного десерта, которым можно порадовать мужчин своей семьи. Они непременно будут удивлены, что алкоголь можно употреблять не только из бокала, но и в сладком десерте.
Для этого рецепта приготовления торта «Мужской каприз» следует подготовить такой набор продуктов : 7 яиц, по 1 ст. муки, сахарной пудры, пакетик ванилина, 7 ст. ложек сахара, пачку сливочного маслица, 150 мл коньяка, по 2 ст. ложки какао и конфитюра, киви, плитку шоколада, 2 ст. ложки молока, ягоды и пару щепоток соли.
- Начинаем с приготовления бисквита, для которого возьмите 5 желтков и разотрите их с мукой, какао и пудрой. Отдельно взбейте 5 белков с солью и аккуратно введите их в желтковую массу. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте в течение 20 мин. при 200 градусах;
- Для крема на водяной бане нагрейте 2 белка, соединенных с 5 ст. ложками сахарного песка и щепоткой соли. Мешайте, пока сахар полностью не растворится, а затем, остудите;
- Размягченное масло взбейте до образования консистенции, как на крем. Белки взбейте миксером до образования бороздок, а затем, аккуратно введите их в масло и налейте 1 ст. ложку коньяка;
- Готовый корж разделите на 2 половинки и пропитайте их оставшимся коньяком. На плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, выложите маленькие кубики киви и прикройте вторым коржом. Оставшейся массой промажьте бока;
- Для приготовления глазури растопите плитку шоколада с добавлением молока и 1 ст. ложки сливочного масла. Торт смажьте конфитюром и покройте глазурью. Сверху украсьте ягодами.
Как приготовить торт «Мужской каприз» с цитрусовым кремом?
Благодаря использованию цитрусов десерт получается освежающим и ароматным. Красиво украшенный торт станет центральным блюдом любого праздничного стола.
Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : 6 яиц, 380 г сахарного песка, 250 мл натурального йогурта, 10 г разрыхлителя, 450 г муки, 110 г размягченного масла, 2 апельсина, лимон и 50 г черники.
- Начинаем с бисквита, для которого соедините 3 яйца и 200 г сахарного песка. Взбивайте продукты миксером в течение 6-ти мин. до образования густой массы. Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте;
- В полученную массу положите предварительно просеянную муку и разрыхлитель. При помощи венчика перемешайте тесто и вылейте в разъемную форму, которую нужно предварительно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Готовьте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 мин. По истечении времени достаньте корж и остудите;
- Для приготовления крема для торта взбейте 3 яйца с 180 г сахарного песка. Положите в полученную смесь 100 г масла и хорошенько все перемешайте. Натрите цедру апельсина и лимона, а также из этих цитрусовых выдавите сок. Должно получиться примерно 200 г. Сок вылейте к крему и хорошенько смешайте. Поставьте на водяную баню, и варите, постоянно помешивая, венчиком до загустения. На это уходит примерно 20 мин.;
- Корж разделите на 2 части. На плоское блюдо выложите одну половинку, смажьте частью подготовленного крема и накройте вторым коржом. Верх и бока промажьте оставшимся кремом и поставьте на ночь в холодильник. Украсьте ягодами и подавайте.
Приготовьте торт по любому из выше представленных рецептов и покорите мужчину с первого кусочка. Приятного аппетита!
Комментарии