Деревенская пицца

Торт «Киевский» грильяжный, пошаговый рецепт с фото
Довга: рецепт азербайджанской кухни
Рыбная солянка с семгой

Деревенская пицца

Деревенская пицца — простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 250 Миллилитров
  • сахар 2 Ст. ложки
  • сухие дрожжи 11 Грамм
  • сливочное масло 125 Грамм
  • мука 400 Грамм
  • соль, черный молотый перец — По вкусу
  • творог 250 Грамм
  • зелень 100 Грамм
  • вареное куриное филе 250 Грамм
  • сыр 100 Грамм
  • манка 1 Ст. ложка

Деревенская пицца

Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.

Деревенская пицца

В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 час, затем еще раз нужно его немножко обмять и оставить еще минут на 30-40.

Деревенская пицца

Получившееся тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в лепешку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Намазываем на тесто слой творога, смешанного с мелко рубленной зеленью.

Деревенская пицца

Отварное куриное филе разбираем на волокна, равномерно распределяем по пицце.

Деревенская пицца

Сверху посыпаем все это дело крупно натертым сыром.

Деревенская пицца

Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах (до готовности). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 🙂

Комментарии