Процесс термической обработки
ets">Содержание
Делаем сухарики в микроволновке
Сухарики в микроволновке получаются намного вкусней и полезней тех, что продаются в магазине. Такой продукт можно делать, как из ржаного хлеба, так и из пшеничного. Рассмотрим оба варианта более подробно.
В приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Используя хлеб вчерашнего выпуска, а также все необходимые специи, вы способны за несколько минут сделать очень ароматную закуску к пиву или каким-либо другим напиткам.
Итак, чтобы у вас получились вкусные домашние сухарики в микроволновке, необходимо позаботиться о наличии:
- ржаного хлеба вчерашнего выпуска – около ½ кирпичика;
- паприки сладкой – не более 1/3 десертной ложки;
- соли поваренной – ½ десертной ложки;
- перца черного измельченного — 1/3 десертной ложки;
- масла подсолнечного – 30 мл;
- сушеного базилика – полной десертной ложки;
- чеснока свежего – несколько зубчиков.
Подготавливаем ингредиенты
Сухарики в микроволновке готовятся сравнительно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке ржаного хлеба, его следует правильно подготовить. Мучное изделие шинкуют кубиками размером 1 на 1 сантиметр. Если вам требуются другие формы сухарей, то можно нарезать их по своему усмотрению.
После того как хлеб будет нашинкован, его сдабривают малым количеством растительного масла и хорошенько мешают руками.
Что касается специй, то их просто соединяют в одной миске. Кстати, для получения более ароматных и вкусных сухарей следует обязательно использовать свежий чеснок. Его очищают от шелухи, натирают на маленькой терке и также добавляют к специям, тщательно их перемешав.
Процесс термПодготавливаем ингредиенты
м приготовить сухарики в микроволновке, нашинкованный хлеб выкладывают на широкую и плоскую тарелку. При этом следует учитывать, что центр блюда нагревается больше всего. В связи с этим сухари рекомендуется распределить только по бокам посуды.
В таком виде ржаной хлеб отправляют в микроволновую печь и устанавливают самую высокую мощность на 15-17 секунд. По прошествии этого времени сухарики хорошенько мешают и снова подвергают термической обработке.
Осуществлять описанные действия следует около 3 или 4 раз, то есть до тех пор, пока вся влага с хлеба не выпарится, и у вас не образуются хрустящие сухари.
Завершающий этап
После того как сухарики в микроволновке полностью приготовятся, их вынимают, снова мешают и оставляют до тех пор, пока они не остынут. Затем изделия помещают в глубокую миску, всыпают ранее подготовленные специи и тщательно стряхивают, подбрасывая сухари вверх. Такая процедура сделает сушеный хлеб более ароматным и вкусным.
Делаем пшеничные сухарики из хлеба в микроволновке
О том, как готовятся ржаные сухари, мы рассказали выше. Но если по каким-либо причинам вам не нравятся такие изделия, то мы предлагаем сделать их из пшеничного хлеба. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- пшеничный хлеб вчерашнего выпуска – около ½ кирпичика;
- паприка сладкая – не более 1/3 десертной ложки;
- соль поваренная – ½ десертной ложки;
- перец черный измельченный — 1/3 десертной ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- сушеный тимьян – полная десертная ложка;
- чеснок сушеный – добавлять по усмотрению.
Обработка компонентов
Как и в предыдущем рецепте, хлеб для сухарей следует брать только вчерашнего производства. Лишь в этом случае изделия будут нарезаться легко и просто. Кстати, шинковать их можно разными способами. Кто-то делает сухари в виде брусочков, кто-то — в виде мелких или крупных кубиков, а кто-то вовсе сушит их целыми ломтиками.
Нарезав хлеб любым известным вам способом, приступают к подготовке специй. Для этого в небольшой креманке смешивают сладкую паприку, поваренную соль, черный измельченный перец, сушеный чеснок и тимьян.
Как следует готовить?
После обработки ингредиентов нарезанный пшеничный хлеб выкладывают на плоскую тарелку и сразу же отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности сухарики следует готовить около 16 секунд. Затем их необходимо вынуть, остудить, сдобрить мяг
Завершающий этап
ова подвергнуть термической обработке.
Через 18 секунд измельченный хлеб следует снова перемешать и отправить в СВЧ-печь. В третий раз пшеничные сухарики требуется сдобрить специями, предварительно выложив продукты в глубокую миску. Затем изделия снова отправляют в микроволновку и сушат еще около 15 секунд.
В завершение все пшеничные сухари вынимают, мешают и оставляют остужаться на несколько минут. Если хлеб не успел высохнуть до конца, то его оставляют в открытом виде на пару часов (при комнатной температуре).
Использовать сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту, можно разными способами. Кто-то их употребл
Комментарии