Содержание
- 1 Чудо домашнего кулинарного искусства – котлеты из крабовых палочек. Бюджетные крабовые котлеты: удивительные рецепты
- 1.1 Котлеты из крабовых палочек – общие принципы приготовления
- 1.2 Крабовые котлеты с сыром
- 1.3 Быстрые котлеты из крабовых палочек с сосисками
- 1.4 Крабовые котлеты с куриным фаршем в духовке
- 1.5 Сырно-картофельные котлеты с крабовыми палочками
- 1.6 Крабовые котлеты с гарниром из цветной капусты в мультиварке
- 1.7 Котлеты из крабовых палочек с морской рыбой
- 1.8 Оригинальные крабовые котлеты – «Закусочные»
- 1.9 Котлеты из крабовых палочек – «Романтик»
- 1.10 Хитрости приготовления котлет из крабовых палочек – полезные советы
Чудо домашнего кулинарного искусства – котлеты из крабовых палочек. Бюджетные крабовые котлеты: удивительные рецепты
/a>
Уж во что только не превращали наши хозяйки рулетики из мяса краба.
Салаты, рыбные «голубцы», оладьи и торты из морепродуктов.
Продукт податлив и имеет приятный вкус и структуру.
Очень хорошо сочетается с сырами, не перебивая их собственный аромат.
Фарш на основе мяса краба – лучшая иллюстрация на тему разнообразных панировок.
Именно они придают законченность блюду, улучшают и подчёркивают его достоинства.
Котлеты из крабовых палочек – общие принципы приготовления
• Большая часть крабовых котлет готовится из фарша. Но есть и варианты приготовления из цельных палочек.
• В котлетную массу палочки натирают тёркой или перекручивают мясорубкой. Можно также их измельчить и в кухонном процессоре (комбайне или блендере).
• Крабовые полуфабрикаты сами по себе суховаты и поэтому такие котлеты не готовят только из них. В фарш кладут продукты, позволяющие не только «связать» структуру, но и придающие блюду сочности.
• С этой целью добавляют яйца, манку, вымоченный белый хлеб, овсянку или панировочные сухари. Для сочности – сыр, пассерованый лук, майонез или сметану.
• Часто котлетную массу готовят с различными видами фаршей – рыбным, куриным или овощным (картофельным).
• Если котлеты нужно приготовить из цельных палочек, то их сначала разворачивают. Затем смазывают тонким слоем начинки и, свернув обратно, нарезают кусками нужного размера. Эти кусочки затем и обжаривают.
• Крабовые котлеты можно пожарить по-домашнему на сковороде, или запечь в духовом шкафу. Приготовить на пару в пароварке или обжарить в мультиварке. В ней же, параллельно с котлетами, на пару можно приготовить и гарнир.
Крабовые котлеты с сыром
• охлаждённые палочки из мяса крабов – 200 граммовая упаковка;
• панировочные пшеничные сухари;
• сырое свежее яйцо;
• две дольки чеснока.
1. Измельчите полуфабрикаты вместе с сыром крупной тёркой. Добавьте сырое яйцо и сюда же выдавите прессом чеснок. Приперчите и хорошо всё перемешайте.
2. Из приготовленного фарша вылепите небольшого размера заготовки произвольной формы. Хорошо со всех сторон обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте.
3. Кладите заготовки в хорошо разогретое масло, выдерживая расстояние в сантиметр. Обжаривайте до образования со всех сторон золотистой корочки.
Быстрые котлеты из крабовых палочек с сосисками
• яйца – 4 варёных вкрутую и 2 сырых;
• пять крабовых палочек;
• пару ложек манной крупы;
• столовая ложка майонеза;
• мука белая, любого сорта – 2 ст. л.;
• половинка небольшой луковицы.
1. Некрупные кусочки лука обжарьте на постном масле. Не доводите до готовности, жарьте только до размягчения.
2. Охлаждённые, но не мороженые полуфабрикаты, варёные яйца и сосиски натрите крупной тёркой и соедините с луком. Добавьте сырые яйца с майонезом. Всыпьте муку с манкой, присолите и хорошо размешайте котлетную массу.
3. Из приготовленного фарша вылепите небольшие круглые котлетки.
4. На небольшом огне прокалите масло, выложите в сковороду заготовки и хорошо обжарьте. Панировать котлеты не нужно.
Крабовые котлеты с куриным фаршем в духовке
• столовая ложка овсяных отрубей;
• 250 граммов фарша (куриного);
• небольшая салатная луковица;
• крабовые полуфабрикаты, охлаждённые – 100 гр.;
• хлопья овсяные – 1 стакан;
• немного молока или обезжиренных сливок.
1. Отруби залейте молоком и отставьте в сторону на 15 минут.
2. В куриный фарш положите порезанный кусочками лук. Потрите на самой мелкой тёрке крабовые полуфабрикаты. Введите сырое яйцо, положите вымоченные отруби и тщательно размешайте.
3. Сдобрите фарш специями, чуть посолите и опять всё хорошо размешайте. Хорошо добавить в такой фарш молотую паприку и кориандр, буквально по небольшой щепотке.
4. Сформируйте слегка продолговатые котлеты и запанируйте их в овсяных хлопьях. Переложите заготовки в любую подходящую форму и поставьте на 25 мин., запекаться при 180 градусах.
Сырно-картофельные котлеты с крабовыми палочками
• 50 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;
• 120 гр. крабовых, охлаждённых полуфабрикатов;
• сырое куриное яйцо.
1. Дольками нарежьте очищенный картофель, желательно с нормальной крахмальностью. Поставьте вариться в холодной воде. По готовности сцедите весь отвар, разомните картошку в пюре и остудите. Введите яйцо и хорошо взбейте.
2. Небольшими кубиками нарежьте оттаявшие палочки. Морковку потрите на мелкой тёрке, а сыр – на крупной. Добавьте измельчённые составляющие к пюре и хорошо всё перемешайте.
3. Разделочную доску или стол обильно посыпьте мукой. Выложите небольшие кусочки картофельно-крабовой массы и сформуйте из неё круглые котлеты.
4. Обжарьте заготовки до золотистости в хорошо прогретом растительном жиру.
5. Готовое блюдо подавайте с консервированными или свежими овощами.
Крабовые котлеты с гарниром из цветной капусты в мультиварке
• упаковка палочек из мяса краба – 200 гр.;
• 2 зубчика чеснока;
• три ложки панировочных сухарей в фарш и дополнительно для панировки;
• 200 граммов твёрдого сыра;
• по одной столовой ложке сметаны и неострой горчицы;
• зелёный лук, соль и специи по своему усмотрению;
• цветная молодая капуста.
1. В глубокую миску на тёрке с мелкими ячейками натрите палочки, а сыр – сквозь крупные ячейки.
2. Добавьте панировочные сухари и сюда же через пресс пропустите чеснок. Положите горчицу, смешанную со сметаной, желтки.
3. Добавьте порезанный мелкими колечками зелёный лук. Сдобрите фарш любимыми специями, понемногу присолите и хорошо вымесите ложкой. Можно всыпать измельчённого укропа или петрушки.
4. Вылепите мокрыми руками небольшие лепёшки и обваляйте в сухарях.
5. В чашу мультиварки налейте пару ложек масла. Включите на пульте режим «Выпечка» и обжарьте с каждой стороны по 15 минут.
6. В корзинке для варки на пару, пока жарятся котлеты можно приготовить гарнир из цветной капусты.
7. Для этого капусту разберите на соцветия и уложите в паровой контейнер. В мультиварку его устанавливайте, после того как выложите в чашу котлеты.
Котлеты из крабовых палочек с морской рыбой
• килограмм филе хека, минтая, трески (на выбор);
• 200 гр. крабовых полуфабрикатов (палочек);
• одна крупная картофелина;
• чёрствый хлеб (белый) – два куска;
• 50 гр. сливочного натурального масла;
• 150 мл пастеризованного молока;
• молотый перец – треть чай. ложки;
1. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием две ложки неароматного масла. Когда хорошо разогреется, положите в него маленькие ломтики лука. Изредка размешивая, обжарьте лук до лёгкого золотистого оттенка.
2. В небольшую глубокую мисочку положите хлеб. Залейте молоком и оставьте на 5 минут. Когда хлеб хорошо размокнет, отожмите его руками.
3. Обсушенное филе рыбы вместе с палочками пропустите через некрупную решётку мясорубки. Затем перекрутите обжаренный лук и отжатый хлеб и всё вместе хорошо перемешайте ложкой.
4. Добавьте в крабовую массу сметану, разбейте яйцо.
5. Крупно потрите картофелину. Отожмите лишний сок и переложите массу в миску с крабовым фаршем. Приправьте специями и пряностями, а вот соли добавляйте совсем немного, крабовые полуфабрикаты достаточно солёные.
6. Большой ложкой размешайте котлетную массу до однородности и вылепите из неё круглые заготовки.
7. Каждую хорошо запанируйте в муке и обжарьте. Чтобы крабовые котлеты хорошо и равномерно прожарились, готовьте на среднем огне. Зажаривая каждую сторону по 7 минут.
Оригинальные крабовые котлеты – «Закусочные»
• твёрдые плавленые сырки – 2 шт.;
• три крабовых рулета (можно палочки);
• крупный зубок чеснока;
• панировка – молотые белые сухари.
1. Потрите крупной тёркой плавленые сырки, а чеснок измельчите на мелкой. Смешайте с жирным майонезом.
2. Крабовые рулеты опустите на 2 минуты в тёплую воду. Бумажным полотенцем оботрите их насухо и разверните.
3. Положите внутренней стороной вверх и нанесите на неё тонким слоем плавленые сырки. Заверните обратно рулетом и оставьте в холодильнике на 30 минут.
4. Яйца хорошо взбейте. В сковороду налейте масло и поставьте прогреваться.
5. Нарежьте рулеты ломтями толщиной в полтора сантиметра. Обмакните каждый в яйца, затем обваляйте со всех сторон сухарями и опустите в масло.
6. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переверните и также зарумяньте другую сторону.
Котлеты из крабовых палочек – «Романтик»
• 100 граммов охлаждённых палочек;
• три небольших картофелины;
• зернистая горчица – 0,5 ч. л.;
• свежая зелень (лук, петрушка);
• маленькая щепоть паприки;
• ложка винного уксуса;
• столовая ложка Шампанского;
• 70 гр. сладкосливочного масла;
• отварные креветки – 10 штук;
• чайная ложка искусственной красной икры.
1. Отварите до готовности очищенный от кожуры картофель. Приготовьте пюре без масла и молока, остудите.
2. В пюре натрите на тёрке палочки и соскоблите ею лимонную цедру с половинки лимона.
3. Добавьте горчицу, рубленую петрушку, мелкие колечки зелёного лука. Приправьте молотым перцем, паприкой, посолите и тщательно перемешайте.
4. В сковороду положите мелко нашинкованную луковицу. Влейте уксус с шампанским и поставьте на небольшой огонь. Когда масса утушится и её останется не более чем столовая ложка, добавьте 200 мл воды и посолите.
5. Масло нарежьте кусочками и добавляйте по одному в соус. После каждого хорошо взбивайте массу до полного растворения масла. Когда соус станет густым, снимите с нагрева.
6. Духовку прогрейте до 180 градусов.
7. Возьмите две формочки в виде сердечек и заполните их фаршем. Плотно утрамбуйте ложкой и поставьте запекаться. Готовьте 15 минут.
8. Положите «сердце» на середину тарелки. В соус добавьте икру и отварные креветки. Выдавите лимонный сок, перемешайте и полейте соусом вокруг котлеты. На гарнир подайте отваренную стручковую фасоль.
Хитрости приготовления котлет из крабовых палочек – полезные советы
• Для котлет лучше всего приобретать охлаждённые крабовые полуфабрикаты. Замороженные оттаивают на воздухе или на три минуты опускают в тёплую, негорячую воду. Затем насухо обтирают полотенцем и измельчают.
• В котлетный фарш добавляйте не цельные яйца, а только их желтки. Белки под воздействием высокой температуры сворачиваются, и котлеты могут получиться жёсткими.
• Если перед панированием заготовки обмакнуть в льезон, панировка ляжет ровнее, и не будет сбиваться комками.
• Крабовые котлеты, готовящиеся на пару, панировать не следует.
• Если внутрь заготовки положить ломтик спреда или масла, котлета будет намного сочнее.
«». —
Комментарии