Быстрый и вкусный пирог со сливой
Рецепт сливового пирога для новичков, кто еще не привык проводить много времени на кухне. Печется этот чрезвычайно вкусный пирог со сливой быстро: всего полчаса. На замес теста и приготовление начинки уходит от силы минут семь. С миксером еще меньше. Пирог высоко поднимается, получается пышным, тесто «пушистое» и в то же время не слишком жирное, гармонично сочетается с кисло-сладкими сливами. Для сезона «венгерки» просто идеальный рецепт. Но и с другими сортами хорошо сочетается. Главное, чтобы сливы были покислей и поплотней – с безвкусными и водянистыми лучше пирог не затевать.
Для приготовления настоящего осеннего пирога со сливами нам будут необходимы такие ингредиенты:
- 350 г кисло-сладких слив;
- 200 г муки;
- 2 крупных яйца;
- 60 г сметаны (жирной);
- 150 г сахара (неполный стакан);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла (подтаявшего);
- 1/3 ч.л соли;
- 1/3 ч.л. ванильного сахара.
Как приготовить быстрый и вкусный пирог со сливами
В удобной посуде (это может быть салатник или миска среднего размера, даже кастрюля) смешаем два яйца со стаканом сахара (150 г). Вручную или при помощи миксера следует взбить сахар и яйца до образования белой плотной массы.
Затем в яичную массу добавим сметану и мягкое масло, продолжим взбивать еще пару минут.
Соль, разрыхлитель, ванильный сахар и муку добавляем в последнюю очередь (не забываем просеять муку для получения более воздушного пирога). Перемешиваем тесто до абсолютной однородности. Не должно остаться ни единого мучного комочка.
Для выпекания данного пирога необходима круглая форма диаметром 19-20 см. Заполняем ее тестом и отставляем в сторону. Пришло время включить духовой шкаф разогреваться до 190 градусов.
Переходим к сливам. Перед использованием их следует помыть и вытереть насухо. Разрезаем каждую вдоль на две равные половины, извлекаем косточки. Затем каждую половину делим еще на две части.
Получившиеся аккуратные сливовые дольки раскладываем на поверхности теста, например, в виде лепестков цветка.
Отправляем форму в духовку и готовим пирог со сливами в течение 30 минут, готовность определяем всем известным способом — спичкой или зубочисткой.
Готовый сливовый пирог достаем из духовки и даем ему некоторое время постоять, после чего извлекаем его из формы и при желании сдабриваем сахарной пудрой и украшаем листочками мяты.
Автор – Елена Золотухина
Всего 9 комментариев к рецепту
Тесто хорошее получается. Пирог замечательный. Пекла с кусочками сладкой дыни. Со сливой позже испеку. Спасибо
Тесто хорошее получается. Пирог замечательный. Пекла с кусочками сладкой дыни. Со сливой позже испеку. Спасибо
Спасибо за рецепт. Не оставляю комментарии, тут не удержалась поблагодарить автора за реально вкусное блюдо Тесто получилось бисквитное, слив положила больше, даже перезревших- не испортили пирог ничуть. Вместо сметаны был майонез.
С консервированными сливами, наверное, не получится, да?:(
Если отцедить полностью жидкость и сливы сладкие, то, возможно, и получится. Максимум, что может приключиться, что сливы «упадут» на дно.
При какой температуре советуете выпекать пирог?
Испекла пирог по Вашему рецепту,получилось изумительно,тесто просто шикарное.
Поставила пирог в духовку. Жду результат
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вкусное лечо на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Комментарии