Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать готовое слоеное тесто, ждать их долго не придется.
4,5/5
Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 500 г фарша из говядины
- 200 г твердого сыра
- 2 большие луковицы
- 1 большой сладкий перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- 1 ч. л. сушеного базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Всыпьте паприку и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Выложите на сковороду фарш и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет, 5 мин. Добавьте томатную пасту, сладкий перец и базилик и готовьте еще 5 мин. Влейте 150 мл воды, посолите и поперчите, потушите начинку 5 мин., вода должна полностью выпариться.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке и смешайте с мясной начинкой. Снимите с огня и немного остудите начинку.
Шаг 6
Слегка раскатайте тесто в одном направлении и нарежьте на квадраты со стороной 15 см. На одну половину квадрата выложите начинку и накройте второй половиной по диагонали, чтобы получился треугольник. Защипните плотно края, прижимая тесто вилкой.
Шаг 7
Выложите пирожки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета.
Комментарии