Быстрые беляши (или ленивые пирожки) — быстро и вкусно!

Готовим ребрышки горячего копчения в маринаде
Капуста квашеная с медом
Кабачковая запеканка с моцареллой и томатным кетчупом, пошаговый рецепт с фото

Быстрые беляши (или ленивые пирожки) — быстро и вкусно!

Ингредиенты

• 2 стакана кефира

• 0,5 ч. ложки сахара

• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление быстрых беляшей

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Вот и все, быстрые беляши готовы! Как видите — рецепт очень простой.

Комментарии