Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных
Приветствую вас, мои ленивые друзья!
Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.
Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.
А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.
Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.
А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.
Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.
Как выбрать правильную сгущенку?
Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!
Там вы можете найти для себя много нового.
Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т. е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.
На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.
Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.
Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.
Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.
Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.
А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
- сгущенное молоко — 1 банка
- мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
- Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
- Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
- Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.
Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.
У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.
Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.
Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.
Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.
Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!
С вами была Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.
Привет, товарищи! Решила опубликовать сюда по шурику рецепт своего конкурсного пирога…
Привет, друзья мои! Еще не успели соскучиться? А я уже здесь. С рецептом шикарного…
Привет, ребята! А вы вообще знаете, что такое галета? Я об этом популярном нынче…
Приветствую вас, дорогие поклонники моих ленивых рецептов! На связи Фидан Амирбекова…
Потрясающий рулет! Нежный, пышный, вкусный!
Не сторонник я диет, от них фейс мой грустный.
Спасибо, Александр! Пробуйте, он и правда, очень вкусный!
На фото очень красивый рулет, просто загляденье! А мне не жалко сгущенное молоко, я его так просто не ем…
Лара, тем более! Тогда вы можете делать такой рулетик хоть каждый день!
Рулет получился на славу! Люблю такую выпечку, хотя сама в последнее время ем такую вкуснятину не часто, но для родных своих попробую приготовить. Они у меня любят стряпню вкусную. Спасибо за рецепт!
Попробуйте обязательно! Он безумно вкусный! Скоро буду делать ленивый тортик из этого теста
Рецепт как раз для меня, я и есть тот самый ленивый друг, к которому вы обращаетесь. Поэтому стараюсь сделать так. чтобы пекла дочь. Но по этому рецепту все настолько просто, что и я не перетружусь.
Я рада, что мои ленивые рецепты уже находят своих последователей) Пробуйте и другие, уверена, там есть и ещё ленивей 🙂
Спасибо за рецепт! С бисквитами всегда такая морока, а тут все кажется очень простым! Обязательно попробую сделать такой рулет!
Ну, если честно, это не совсем бисквит, потому что он гораздо вкуснее 🙂 Обязательно попробуйте!
Здравствуйте ! А у меня рулет при скручивании треснул в нескольких местах. :(Подскажите, что я сделала не так? Ингридиенты не меняла, взвешивала на весах. В духовке он был 20 мин. ждала золотистого цвета. Может я его передержала? И ещё вопрос, Вы промазываете джемом верхнюю сторону?
Буду ждать вашего ответа.
Как странно! Я уже раз 10 пекла и все время получался. Будем разбираться) Давайте по порядку. Какой толщины он был? Вы в горячем виде сворачивали? Я скручиваю прямо с бумагой, потом постепенно ее снимая. А сгущенка какая была, может очень жидкая?
Спасибо за быстрый ответ! Завтра заказ на 3 шт., у брата д.р., уж очень хочу чтобы на этот раз получилось. Делала уже 2 раза, очень вкусны, но значит скручивала не так. Я промазала верхний слой и начала скручивать. Я тютя снимала полностью бумагу, вот значит моя ошибка? А как с бумагой скручивать?
Первый раз, толщина была неверное 1.5 -2 см, второй раз потоньше, держала рулет в духовке, до легкого золотистого цвета. (Формы были разные) Напишете пожалуйста размер вашей формы.
Ну, вряд ли дело в бумаге, но в толщине может быть. У меня он поднимается и не меньше 2 см толщины. С бумагой я скручиваю так: вначале загибаю кончик на нужную толщину рулета, прижимаю и аккуратно снимаю бумагу, дальше начинаю заворачивать и постепенно снимать бумагу.
Размер формы примерно 50×25.
Спасибо большое за ответ. Буду завтра набивать руку.
Расскажите потом, как получилось.
Здравствуйте! На этот раз все получилось. Сворачивала рулет в бумаге, как вы и посоветовали. Спасибо
Я рада) Пробуйте и другие рецепты, они все легкие)
Фидан, здравствуйте! Скажите, а если пирожные делать из этого теста, их можно как-то пропитать? Может посоветуете что… буду очень благодарна Вам!
Думаю, для пропитки подойдет какое-то спиртное, например, коньяк или лимонный сироп с минимальным добавлением сахара- тесто очень сладкое. В сироп добавьте цедру и сок лимона, можно апельсина, и полейте корж в горячем виде.
Спасибо огромное! Обязательно попробую!
Вроде все просто, попробую и я порадовать своих домашних такой выпечкой.
Конечно попробуйте! Вам понравится
Сегодня сделала рулет по вашему рецепту, получилось очень вкусно!
ООоо! …и красиво!
Ух ты! А начинка какая? Правда, быстро и легко?
Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.
Комментарии