Быстро и просто — хачапури к завтраку
— 1 стакан молока или кефира
— 300 г сулугуни (или творога)
— 30 г сливочного масла
— 0.5 чайной ложечки соды или разрыхлителя
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко(или кефир) и опять все взбить.
3. Добавить муку, соду и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. Если делаете с творогом, то не забудьте подсолить.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. Сковороду используйте с толстым дном или с антипригарным покрытием и крышкой.
7. Потом аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Совет: Молоко можно заменить кефиром. Или половину молока замените 2-3 ложками сметаны.
Как вариант — можете добавить в тесто мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Если добавить в тесто 1 ложку растительного масла, то сковороду смазывать не нужно.
Поскольку в комментариях к статье и в группе на Facebook в комментариях к посту, развернулись дебаты по поводу состоятельности этого рецепта, я специально сейчас сделала еще раз хачапури и наслаждаюсь его великолепным вкусом еще раз…
Делала из того, что нашлось в холодильнике: пол чашки молока и пол чашки кефира, 100г брынзы (как сулугуни), 200 г творога, 1 яйцо, стакан муки, щепотка соли и на кончике ножа сода. Сковороду смазала сливочным маслом, как в рецепте.
Смешала все продукты, как в рецепте. Выложила довольно жидкое тесто на уже разогретую сковороду
Закрыла крышкой, огонь самый маленький.
как по рецепту, через 7 минут перевернула
жарила еще 6 минут, перевернула на тарелку
Очень вкусно и все красиво!
Если добавить в тесто зелень, то будет еще вкуснее.
Очень жаль, что некоторые люди приходят не за рецептами, а только, чтобы кого-то обхаять, оскорбить. Лучше учитесь, пока еще живо поколение, в котором практически каждая хозяйка умеет готовить.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Комментарии