Булочки с маком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с маком в домашних условиях
/a>
Булочки с маком — общие принципы приготовления
Вкусные булочки с маком можно приобрести в кондитерском отделе любого магазина, но зачем, если их не сложно сделать самостоятельно? Рулетиками, плюшками или любой другой формы – выбор за вами! Такой десерт послужит отличным дополнением к чаю, кофе. Вы сами можете контролировать количество мака для булочек – в магазине же его всегда не докладывают.
Булочки с маком — подготовка продуктов и посуды
Основные ингредиенты – это мука, масло, яйца, сахар и, конечно же, мак. Муку нужно обязательно просеять перед приготовлением булочек. Это простой процесс, которым пренебрегает большинство хозяек – зачем, ведь мука чистая? На самом деле, просеивая муку через сито, вы насыщаете данный компонент кислородом, что является необходимым фактором для получения вкусного теста.
Как подготовить мак для начинки? Начните процесс за час до приготовления. Для этого мак нужно залить теплой водой (или молоком), а после добавить сахар или мед, либо и то, и другое. Не «переборщите» с сахаром, иначе десерт получится очень приторным.
Рецепты булочек с маком:
Рецепт 1: Булочки маком
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получатся очень вкусными, мягкими и ароматными. Следуйте приведенному ниже этапам приготовления и именно такими они у вас получатся.
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 12 столовых ложек (или по вкусу)
- Мука 1 стакан
- Вода минеральная 1 стакан для теста + ½ стакана для начинки
- Сахар ванильный
- Мак 80 грамм
- Соль
- Масло растительное
- Дрожжи
- Прежде всего, зальем мак теплой водой на час.
- Для данного рецепта подогрейте половину воды, всыпьте в нее 10 столовых ложек сахара, добавьте дрожжи и размешайте до их полного растворения.
- Растопите масло сливочное на водяной бане, влейте его в глубокую посуду, добавьте туда оставшийся сахар, соль и ваниль.
- Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите. Белок взбейте до пенообразного состояния, после чего введите его в массу. Также добавляйте в тесто муку – столько, сколько тесто «возьмет». После этого оставьте тесто доходить на полчаса. За это время тесто увеличится в объеме, еще раз его вымесите и можно готовить булочки.
- Слейте воду через марлю, добавьте к маку сахар и ваниль.
- Сделаем булочки с маком в виде рулетиков. Для этого кусочек тесто раскатывайте тонким прямоугольником, смазывайте начинкой и сверните рулетом. Затем порежьте ножом.
- Желток, который у нас остался, смешайте с одной столовой ложкой воды и сахара, и смажьте этой смесью булочки. Раскалите духовой шкаф и запекайте булочки с маком около 20-25 минут.
Рецепт 2: Булочки с маком «открытые»
Не обязательно делать тесто для булочек на дрожжах. В данном рецепте описано, как можно сделать вкусные кондитерские изделия, не используя при этом дрожжи. Булочки с маком будут иметь не классический привычный вид рулетика, а получатся открытыми.
- Мука 300 грамм
- Кефир нежирный 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста 1 пакетик
- Соль
- Сахар
- Мак 100 грамм
- Вода 150 грамм
- Масло растительное
- Воду подогрейте до 40 градусов. После залейте мак теплой водой на 30-40 минут. После этого промежутка времени добавьте к маку сахар, хорошенько перемешайте.
- Замесим бездрожжевое тесто. Оно получится немного липнущим к рукам. Жидкие компоненты (кефир и масло) смешиваются отдельно, сухие — отдельно. Затем соединяем две смеси и хорошенько вымешиваем. Такое тесто хорошо тем, что не нужно давать ему постоять, теряя при этом время, а можно выпекать булочки буквально сразу. Делаем булочки, оставляя сверху углубление. Углубление наполняйте маковой начинкой.
- Разогрейте шкаф духовой до 220 градусов. Деку смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой. Выложите булочки и выпекайте их около 20 минут.
Рецепт 3: Булочки с маком молочные
Вкусные и легкие молочные булочки с маком вам обязательно придутся по вкусу. Приготовленные по этому рецепту мучные изделия будут более нежными, чем, если бы вы их готовили на воде.
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 2 стакана
- Масло сливочное 120 грамм
- Дрожжи сухие 1 пакет (11 грамм)
- Сахар 100 грамм
- Мак 100 грамм
- Мед
- Соль
- Масло растительное
- Приготовим начинку. За час до приготовления мак залейте теплым молоком (одним стаканом). По прошествии этого времени добавьте в набухший мак три столовые ложки меда и три ложки сахара. Можно обойтись и без меда, но этот ингредиент сделает начинку, куда более вкусной и ароматной. Поставьте массу на огонь и томите на медленном огне около десяти минут. Если масса получилось сухой – добавьте немного молока, если же слишком жидкой, то подсыпьте мака.
- Возьмите половину муку, залейте стаканом теплого молока и добавьте туда дрожжи. Отставьте на полчаса. Через этот промежуток времени добавьте к опаре сахар, размягченное сливочное масло, яйца. Размешайте тесто, как следует, и поставьте его на час доходить.
- Готовое тесто скатайте колбаской, порежьте на кусочки, после чего каждый кусочек раскатывайте тонко и смазывайте начинкой. Сворачивайте булочку в форму круасана.
- Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Деку смажьте маслом и выложите булочки с маком. Готовьте их около двадцати минут.
Булочки с маком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Чем больше будет мака, тем будет булочка вкуснее. А потому щедро накладывайте начинку на тесто. Мак с сахаром достаточно густой и плотный по консистенции, булочка точно не развалиться.
- Добавляйте в начинку корицу и ваниль. Ароматные специи заставят ваших домашних прибежать на кухню, чтобы узнать, что это такое вкусненькое выпекается.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Комментарии