Булочки с клубникой

Блюда из овощей
Основные рецепты и особенности приготовления мраморной говядины
Блюда из творога

Булочки с клубникой

200 мл. теплого молока

1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные «Пакмая»)

40 гр. сливочного масла

3 ст. ложки сахара

1/4 ч. ложки соли

2 ст. ложки растительного масла

1 пакетик ванильного сахара

2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

300 гр. клубники

яйцо для смазывания булочек

сахарная пудра для посыпки

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили».

В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.

Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.

Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

Комментарии