Булочки с изюмом

Соус Терияки — лучшие рецепты
Творожный пирог с брусникой
Классический рецепт пышного бисквита

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Для приготовления вкусной и воздушной выпечки с изюмом нам будут необходимы такие ингредиенты:

Время приготовления блюда — 120 минут .

Калорийность 100 г. продукта – 285 ккал .

Булочки с изюмом

1. Подготовим удобную глубокую посуду большого диаметра, она нам понадобится для замешивания теста. Удобнее всего использовать большой салатник.

2. Выложим в посудину сахар и дрожжи, перемешаем их.

Булочки с изюмом

3. Молоко следует немного подогреть (не более 45 градусов). Теплое молоко выливаем в сахар и дрожжи.

Булочки с изюмом

4. Перемешиваем жидкость до полного растворения в ней дрожжей и сахара.

5. Затем добавляем в молоко муку.

Булочки с изюмом

6. Изюм следует тщательно помыть. Если вы используете вяленый изюм, то его нет необходимости заранее замачивать. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем его ложкой.

Булочки с изюмом

7. Затем вынимаем тесто из посудины и перекладываем его на притрушенную мукой рабочую поверхность.

8. Замешиваем однородное тесто.

Булочки с изюмом

9. Затем делим тесто на небольшие кусочки одинаковой величины. Из каждого кусочка руками катаем шарик величиной с маленький мандарин.

Булочки с изюмом

10. Противень застилаем пергаментом, который в свою очередь притрушиваем мукой. Выкладываем шарики теста на противень, оставляя между ними расстояние 5 см.

Булочки с изюмом

11. Оставляем противень с булочками расстаиваться на 1 час.

12. Яйцо вбиваем в небольшую пиалу, слегка взбиваем его. Затем смазываем яйцом поверхность расстоявшихся булочек.

Булочки с изюмом

Отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем их 25 минут.

Булочки с изюмом

Готовую выпечку остужаем и перекладываем на блюдо. Подаем к чаю или кофе на завтрак или в качестве десерта. Приятного аппетита!

Также, к изюму можно добавить орехов. Рецепт палочка-выручалочка)

Посмотрела на первое фото … как захотелось клубнички)

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые рецепты

Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено

Комментарии