Булочки с изюмом
Для приготовления вкусной и воздушной выпечки с изюмом нам будут необходимы такие ингредиенты:
Время приготовления блюда — 120 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 285 ккал .
1. Подготовим удобную глубокую посуду большого диаметра, она нам понадобится для замешивания теста. Удобнее всего использовать большой салатник.
2. Выложим в посудину сахар и дрожжи, перемешаем их.
3. Молоко следует немного подогреть (не более 45 градусов). Теплое молоко выливаем в сахар и дрожжи.
4. Перемешиваем жидкость до полного растворения в ней дрожжей и сахара.
5. Затем добавляем в молоко муку.
6. Изюм следует тщательно помыть. Если вы используете вяленый изюм, то его нет необходимости заранее замачивать. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем его ложкой.
7. Затем вынимаем тесто из посудины и перекладываем его на притрушенную мукой рабочую поверхность.
8. Замешиваем однородное тесто.
9. Затем делим тесто на небольшие кусочки одинаковой величины. Из каждого кусочка руками катаем шарик величиной с маленький мандарин.
10. Противень застилаем пергаментом, который в свою очередь притрушиваем мукой. Выкладываем шарики теста на противень, оставляя между ними расстояние 5 см.
11. Оставляем противень с булочками расстаиваться на 1 час.
12. Яйцо вбиваем в небольшую пиалу, слегка взбиваем его. Затем смазываем яйцом поверхность расстоявшихся булочек.
Отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем их 25 минут.
Готовую выпечку остужаем и перекладываем на блюдо. Подаем к чаю или кофе на завтрак или в качестве десерта. Приятного аппетита!
Также, к изюму можно добавить орехов. Рецепт палочка-выручалочка)
Посмотрела на первое фото … как захотелось клубнички)
Добавить комментарий Отменить ответ
Новые рецепты
Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено
Комментарии