ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 большое яйцо
- 100 г сметаны Экомилк
- 15 г сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла Экомилк
- растительное масло
- 1 яйцо и сливочное масло для смазывания
Для начинки:
- 1 кочан капусты весом примерно 1,5 кг
- 100 г сливочного масла Экомилк
- 150 мл молока
- 6 сваренных вкрутую яиц
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста муку просейте в миску горкой, добавьте соль, сахар, яйцо и сметану. В центр горки положите дрожжи, влейте теплое молоко. Замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не станет отставать от рук. В процессе добавляйте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 2
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, уложите в большую чистую миску. Затяните пленкой, сделайте в ней дырочки зубочисткой, Поставьте подходить в теплое место на 1,5 ч. Обомните тесто и оставьте еще на 1 ч.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, для начинки капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту. Присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отожмите.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, положите капусту и готовьте 3 мин. долейте молоко, на среднем огне готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, посолите и дайте остыть.
Шаг 5
Отделите от теста 1/3. Большую часть (2/3) раскатайте и выложите в форму диаметром 30–32 см, чтобы края свисали. На тесто выложите начинку, накройте свисающими краями.
Шаг 6
Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог, зашипните края, лишнее обрежьте. Из обрезков сделайте украшение для пирога, выложите на поверхность.
Шаг 7
Взбейте яйцо с щепоткой соли, тщательно промажьте тесто. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте в нижней трети духовки примерно 1 ч. Смажьте пирог маслом, дайте остыть и подавайте.
Кстати
Для этих рецептов отлично подойдет продукция торговой марки «Экомилк»: нежное сливочное масло и сметана. Для их производства используется отборное сырье, традиционные технологии, а качество контролируется на каждом этапе. На заводе есть собственная эко-лаборатория, поэтому молоко, сметана и масло «Экомилк» не содержат искусственных добавок и растительных жиров.
Источник: gastronom.ru
Комментарии