Блюда из свеклы. Рецепты
Если сделать рейтинг овощей по вкусовым качествам и полезности для человеческого организма, то свекла по праву займет первое место, ведь свекла эффективно укрепляет организм, повышает гемоглобин, улучшает пищеварение и обмен веществ, повышает иммунитет, позволяет бороться с очень многими болезнями. Человек давно заметил целебные свойства свеклы, именно поэтому ни одна кухня мира не обходится без этого чудесного овоща. И в нашей кухне тоже немало блюд из свеклы. На этой страничке я собрала свои любимые блюда из свеклы. Надеюсь, они вам понравятся, и вы будете часто готовить их.
Что приготовить из свеклы
Полезные советы как вкусно приготовить свеклу
Свеклу используют не только для приготовления борща, свекольника и салатов, ее запекают, фаршируют, делают оздоровительные напитки и т.д. Но все эти блюда получатся вкусными и одновременно полезными тогда и только тогда, когда свекла правильно выбрана и правильно приготовлена.
- Как не ошибиться при выборе свеклы? Кто живет в селе, тот прекрасно знает, что не вся свекла одинаковая, что есть свекла кормовая, которую выращивают для кормления скота. Есть свекла сахарная, из которой как раз и получают сахар. И есть еще одна – столовая свекла, которая как раз и используется для приготовления блюд. Вот именно последнюю и следует выбирать.
- Выбираем небольшие корнеплоды насыщенного бурякового цвета диаметром не более 15 см. Примерный вес такой свеклы 450-500гр.
- Небольшие круглые свеколки, как правило, всегда более сладкие и вкусные.
- Свекла должна быть достаточно твердой, а на разрезе однородной по цвету и без ярко выраженных плотных волокон. Светлый цвет и радужные волокна указывают на то, что перед вами кормовая свекла.
- Самый быстрый способ отварить свеклу и при этом максимально сохранить витамины и все полезные свойства корнеплода: варим свеклу в кожуре 30-35 минут, а затем перекладываем ее в ледяную воду, можно даже со льдом. Когда свекла полностью охладится, вынимаем из воды.
- Вареную свеклу храним в холодильнике в кожуре.
- Очищаем свеклу от кожуры непосредственно перед приготовлением салата или других блюд со свеклой.
- Также свеклу можно запекать, при этом температуру духовки устанавливаем не выше 180С. При более высокой температуре овощ теряет свои полезные свойства. Запекаем до готовности. Ориентировочное время 40-45 минут в зависимости от размера корнеплода.
- При запекании свеклы в микроволновой печи о сохранении витаминов говорить не приходится. Удобно, но не полезно, да и вкусовые качества желают лучшего.
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Что приготовить из баклажанов
Помидоры в собственном соку — рецепт без уксуса
Маринованные сливы на зиму — безумно вкусно!
Янтарное варенье из яблок дольками
Лучшие начинки для пиццы
Тещин язык — вкусный и пикантный
Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Как приготовить шурпу дома
Такую картошечку вы еще не пробовали
Торт из кабачков просто объедение!
Как приготовить маршмеллоу дома
Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации
Хашлама — просто и невероятно вкусно!
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Комментарии