Блюда из свеклы

Песочное печенье на скорую руку – быстро! Радуем домочадцев песочным печеньем на скорую руку: кокосовым, шоколадным, сахарным
Семга в сливках – самые интересные авторские рецепты
Овощное ассорти — Наш огород — (вариант)

Блюда из свеклы. Рецепты

Если сделать рейтинг овощей по вкусовым качествам и полезности для человеческого организма, то свекла по праву займет первое место, ведь свекла эффективно укрепляет организм, повышает гемоглобин, улучшает пищеварение и обмен веществ, повышает иммунитет, позволяет бороться с очень многими болезнями. Человек давно заметил целебные свойства свеклы, именно поэтому ни одна кухня мира не обходится без этого чудесного овоща. И в нашей кухне тоже немало блюд из свеклы. На этой страничке я собрала свои любимые блюда из свеклы. Надеюсь, они вам понравятся, и вы будете часто готовить их.

Что приготовить из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Полезные советы как вкусно приготовить свеклу

Свеклу используют не только для приготовления борща, свекольника и салатов, ее запекают, фаршируют, делают оздоровительные напитки и т.д. Но все эти блюда получатся вкусными и одновременно полезными тогда и только тогда, когда свекла правильно выбрана и правильно приготовлена.

  • Как не ошибиться при выборе свеклы? Кто живет в селе, тот прекрасно знает, что не вся свекла одинаковая, что есть свекла кормовая, которую выращивают для кормления скота. Есть свекла сахарная, из которой как раз и получают сахар. И есть еще одна – столовая свекла, которая как раз и используется для приготовления блюд. Вот именно последнюю и следует выбирать.
  • Выбираем небольшие корнеплоды насыщенного бурякового цвета диаметром не более 15 см. Примерный вес такой свеклы 450-500гр.
  • Небольшие круглые свеколки, как правило, всегда более сладкие и вкусные.
  • Свекла должна быть достаточно твердой, а на разрезе однородной по цвету и без ярко выраженных плотных волокон. Светлый цвет и радужные волокна указывают на то, что перед вами кормовая свекла.
  • Самый быстрый способ отварить свеклу и при этом максимально сохранить витамины и все полезные свойства корнеплода: варим свеклу в кожуре 30-35 минут, а затем перекладываем ее в ледяную воду, можно даже со льдом. Когда свекла полностью охладится, вынимаем из воды.
  • Вареную свеклу храним в холодильнике в кожуре.
  • Очищаем свеклу от кожуры непосредственно перед приготовлением салата или других блюд со свеклой.
  • Также свеклу можно запекать, при этом температуру духовки устанавливаем не выше 180С. При более высокой температуре овощ теряет свои полезные свойства. Запекаем до готовности. Ориентировочное время 40-45 минут в зависимости от размера корнеплода.
  • При запекании свеклы в микроволновой печи о сохранении витаминов говорить не приходится. Удобно, но не полезно, да и вкусовые качества желают лучшего.

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Рецепты по ингредиентам

Блюда из свеклы

таблица мер и весов

Блюда из свеклы

Что приготовить из баклажанов

Блюда из свеклы

Помидоры в собственном соку — рецепт без уксуса

Блюда из свеклы

Маринованные сливы на зиму — безумно вкусно!

Блюда из свеклы

Янтарное варенье из яблок дольками

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Лучшие начинки для пиццы

Блюда из свеклы

Тещин язык — вкусный и пикантный

Блюда из свеклы

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Блюда из свеклы

Как приготовить шурпу дома

Блюда из свеклы

Такую картошечку вы еще не пробовали

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Торт из кабачков просто объедение!

Блюда из свеклы

Как приготовить маршмеллоу дома

Блюда из свеклы

Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Блюда из свеклы

Хашлама — просто и невероятно вкусно!

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Новые записи
Старые записи

Комментарии