Не заменяйте в этом рецепте скисшее молоко на простоквашу или кефир – получится не очень хорошо, а то и вовсе не получится. Чтобы молоко скисло, оно должно иметь минимальный срок хранения и быть нестерилизованным
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л нестерилизованного цельного молока
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 300 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ст. л. сливочного масла
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
ительного маслаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее поставьте скисать молоко: налейте в банку, накройте полотенцем и оставьте на кухне в теплом месте на 4–12 ч.
Шаг 2
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯy:block
Шаг 1
o;" />Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте до однородности. Влейте половину кислого молока, перемешайте.
Шаг 3
Шаг 2

Не переставая перемешивать, тонкой струйкой всыпьте муку. Мешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся кислое молоко, вымесите до однородности.
Шаг 4
Шаг 3le="display:block;margin: 0 auto;" />
Добавьте в тесто соду, тщательно перемешайте. В самом конце влейте растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие бли
Комментарии