Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Рецепты приготовления маринованных вешенок в домашних условиях
Варенье из черной смородины: как правильно варить смородиновое варенье
Салат — Мужской каприз — рецепт

Не заменяйте в этом рецепте скисшее молоко на простоквашу или кефир – получится не очень хорошо, а то и вовсе не получится. Чтобы молоко скисло, оно должно иметь минимальный срок хранения и быть нестерилизованным

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л нестерилизованного цельного молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее поставьте скисать молоко: налейте в банку, накройте полотенцем и оставьте на кухне в теплом месте на 4–12 ч.

Шаг 2

Блины на кислом молоке

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте до однородности. Влейте половину кислого молока, перемешайте.

Шаг 3

Блины на кислом молоке

Не переставая перемешивать, тонкой струйкой всыпьте муку. Мешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся кислое молоко, вымесите до однородности.

Шаг 4

Блины на кислом молоке

Добавьте в тесто соду, тщательно перемешайте. В самом конце влейте растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Блины на кислом молоке

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие блинчики на среднем огне, время от времени смазывая сковороду маслом. Если хотите, чтобы они были более тонкими, влейте в тесто немного кипятка. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

Источник

Комментарии