Тонкие, ароматные, румяные, с сытной начинкой из отварных куриных сердечек и жареных грибочков. Обязательно попробуйте такое сочетание!
4/5
Голосов: 1
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Ешь, гуляй, пеки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо кат. С1 4 шт.
- молоко 2,5% жирности 500 мл
- подсолнечное масло без запаха 50 мл
- мука пшеничная высший сорт 210 г
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- куриные сердечки 600 г
- шампиньоны 600 г
- лук 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте начинку. Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой. Срежьте с них все плёночки и перегородки, очистите от кровяных сгустков. Опустите сердечки в кипящую воду, подсолите её и варите до полной готовности (минут 20-30). Оставьте сердечки в бульоне до остывания. Сердечки нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Грибы нарежьте небольшими полосками и отправьте их на сухую сковородку. После того, как вода выпарится, посолите и поперчите по вкусу грибы. Добавьте к ним немного растительного масла и лук. Обжарьте до золотистой корочки. Смешайте вместе куриные сердечки и грибы.
Шаг 2
Приготовьте блинчики. Смешайте яйца и молоко, добавьте соль и сахар. Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть минут 15-20. Тесто получается довольно жидким, поэтому блинчики будут тоненькими! Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяности с двух сторон.
Шаг 3
Выложите на блинчики начинку (1-2 ст. л.) и сверните в аккуратные конвертики.
Чтобы подсохшие края блинчиков не ломались, когда вы заворачиваете в них начинку, сразу после выпечки блинов накройте их пищевой плёнкой или фольгой и оставьте на 10-15 минут. Под воздействием пара блинчики размягчатся и станут более эластичными.
Комментарии