Блинчики рецепт на литр молока
Классический рецепт блинов на молоке и его вариации
Хорошенько перемешать, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции Вылить оставшееся молоко Добавить 2 ст. Вторую половину сливочного масла 25 г мы используем для промазки блинов в п. Хорошенько перемешать, тесто должно получится текучим, как жидкая сметана Сковородку она должна быть чистой и сухой хорошенько нагреть с 1 ст.
Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала.
Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в блинчики рецепт на литр молока лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин. На качество первого блина очень влияют: Блинчики рецепт на литр молока лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды.
В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого в 1 мм и полного покрытия всей поверхности сковороды. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой.
Жарить блины нужно на средней огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок через минуты его можно поддеть вилкой и если он снизу подрумянился перевернуть. Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Блины складывать стопкой, по желанию промасливая каждый сливочным маслом оставшиеся 25 гно следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и не обязательно смазывать маслом каждый блинчик. Блины подавать горячими, со сметаной, медом, вареньем Приятного аппетита!
Комментарии