Бисквитный рулет по ГОСТу
К яйцам добавить сахар.
Рекомендуем: Бисквитный рулет
Бисквитное тесто занимает особое место в ряду кондитерских выпечек. Легкие, воздушные и очень нежные бисквитные изделия любят все — от мала до велика.
Чтобы как то разнообразить форму выпечки, можно приготовить рулет. В качестве начинки принято использовать всевозможные кремы, суфле или фруктовые и ягодные джемы, сгущенку или шоколад.
Бисквитный рулет именно с абрикосовым джемом в качестве начинки, нравиться мне за сбалансированность кисло-сладкого вкуса. Яблочный или лимонный джем тоже очень подходят в качестве начинки для бисквитного рулета.
-
Для приготовления бисквитного рулета с абрикосовым джемом понадобится:
- 4 свежих яйца среднего размера;
- 1 стакан сахара (или сахарной пудры);
- 1 стакан (250 мг) муки;
- 1/2 чайная ложка соды, погашенная уксусом;
- щепотка соли;
- растительное масло (для смазывания);
- 300 мл. абрикосового джема или варенья.
Приготовим бисквитное тесто для рулета. В емкость вбить охлажденные яйца, добавить небольшую щепотку соли.
Взбить эти составляющие миксером или венчиком в стойкую густую массу.
Затем, порциями вести в яичную смесь сахар, продолжать интенсивно взбивать до полного его растворения.
После добавить соду, погашенную столовой ложкой уксуса. Хотя в традиционное бисквитное тесто соду не добавляют, но в данном случае лучше подстраховаться.
Аккуратно, стараясь не допустить появления сухих комочков, добавить отмерянное количество муки. Слегка взбить миксером или перемешивать ложкой.
Тесто должно получиться нежное и не густое.
Теперь пора включить духовой шкаф, выставить температуру — 180С.
Тем временем противень накрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Постепенно вылить все тесто в середину формы.
Распределить тесто ровным слоем толщиной 1 см с помощью ложки.
Поставить заготовку выпекаться в уже разогретую духовку на 12 — 15 минут.
Следить, чтобы бисквитный корж не подгорел.
По истечению указанного времени, когда поверхность коржа подрумянится, достать его из духовки и очень быстро и аккуратно удалить пергамент.
На лицевую сторону намазать равномерным слоем начинку и незамедлительно скручивать пласт в рулет.
Этот этап по времени должен занимать не более 1 минуты.
В противном случае бисквитный корж остынет и просто потрескается.
Теплый бисквитный рулет порезать на кусочки толщиной 1,5 — 2 см.
Подавать бисквитный рулет в качестве десерта к чаю или молоку.
Можно слегка посыпать сахарной пудрой и измельченными орешками.
Комментарии