Бисквитный рулет по ГОСТу

Суп из чечевицы: секреты приготовления
Легкий салат на ужин
Торт «Графские развалины» – классические рецепты с изюминками

Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу

К яйцам добавить сахар.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу

Рекомендуем: Бисквитный рулет

Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитное тесто занимает особое место в ряду кондитерских выпечек. Легкие, воздушные и очень нежные бисквитные изделия любят все — от мала до велика.

Чтобы как то разнообразить форму выпечки, можно приготовить рулет. В качестве начинки принято использовать всевозможные кремы, суфле или фруктовые и ягодные джемы, сгущенку или шоколад.

Бисквитный рулет именно с абрикосовым джемом в качестве начинки, нравиться мне за сбалансированность кисло-сладкого вкуса. Яблочный или лимонный джем тоже очень подходят в качестве начинки для бисквитного рулета.

    Для приготовления бисквитного рулета с абрикосовым джемом понадобится:
  • 4 свежих яйца среднего размера;
  • 1 стакан сахара (или сахарной пудры);
  • 1 стакан (250 мг) муки;
  • 1/2 чайная ложка соды, погашенная уксусом;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (для смазывания);
  • 300 мл. абрикосового джема или варенья.

Приготовим бисквитное тесто для рулета. В емкость вбить охлажденные яйца, добавить небольшую щепотку соли.

Взбить эти составляющие миксером или венчиком в стойкую густую массу.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Затем, порциями вести в яичную смесь сахар, продолжать интенсивно взбивать до полного его растворения.

Бисквитный рулет по ГОСТу

После добавить соду, погашенную столовой ложкой уксуса. Хотя в традиционное бисквитное тесто соду не добавляют, но в данном случае лучше подстраховаться.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Аккуратно, стараясь не допустить появления сухих комочков, добавить отмерянное количество муки. Слегка взбить миксером или перемешивать ложкой.

Тесто должно получиться нежное и не густое.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Теперь пора включить духовой шкаф, выставить температуру — 180С.

Тем временем противень накрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Постепенно вылить все тесто в середину формы.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Распределить тесто ровным слоем толщиной 1 см с помощью ложки.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Поставить заготовку выпекаться в уже разогретую духовку на 12 — 15 минут.

Следить, чтобы бисквитный корж не подгорел.

По истечению указанного времени, когда поверхность коржа подрумянится, достать его из духовки и очень быстро и аккуратно удалить пергамент.

На лицевую сторону намазать равномерным слоем начинку и незамедлительно скручивать пласт в рулет.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Этот этап по времени должен занимать не более 1 минуты.

В противном случае бисквитный корж остынет и просто потрескается.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Теплый бисквитный рулет порезать на кусочки толщиной 1,5 — 2 см.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Подавать бисквитный рулет в качестве десерта к чаю или молоку.

Можно слегка посыпать сахарной пудрой и измельченными орешками.

Комментарии