"Бисквит пышка!"

«Бисквит пышка!»

Цезарь-ролл в домашних условиях
Маринованный перец быстрого приготовления
Рождественская маринованная сельдь

Ингредиенты для «»Бисквит пышка!»»:

  • Яйцо куриное

    (С — 1)

    — 4 шт

  • Сахар

    (Моя мерка: 200 мл стакан = 190 грамм сахара)

    — 1 стак.

  • Мука пшеничная /
    Мука

    (200 мл стакан = 136 грамм муки)

    — 1 стак.

  • Масло сливочное

    (Для смазывания формы мультиварки.
    При выпекании в духовке потребуется пергамент.)

    — 12 г

Рецепт «"Бисквит пышка!"»:

"Бисквит пышка!"

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита: яйца-4 шт., мука-1 стакан, сахар-1 стакан, сливочное масло.

"Бисквит пышка!"

Отделить желтки от белков.

Разбиваем 1 яйцо в большой таз, берём маленькую, пустую пластиковую бутылку и сжав её по направлению к желтку_отпускаем (тем самым создаём действие — втягивание желтка в бутылку).

"Бисквит пышка!"

Так поступаем с остальными тремя яйцами.

"Бисквит пышка!"

Взбиваем белки в пышную массу

"Бисквит пышка!"

(процедура взбивания заняла 3 минуты),

"Бисквит пышка!"

Которая при переворачивании таза не меняет своего положения.

"Бисквит пышка!"

И только теперь всыпаем по немногу (по 1 ч. л. или чуть больше) сахара. При этом не прерывно взбивать каждый раз при всыпании сахара (потребовалось около 9-12 минут).

"Бисквит пышка!"

Белки становятся крепче со стойкими пиками.

"Бисквит пышка!"

Подошла очередь желтков. По одному желтку (общее количество 4 шт. желтка) добавляем в белково-сахарную массу и тщательно взбиваем с помощью миксера.

"Бисквит пышка!"

Смесь становится жиже, но… вы не пугайтесь!!! Это является нормой.

"Бисквит пышка!"

Просеиваем муку.

"Бисквит пышка!"

После просеивания… мука воздушная и без комочков.

"Бисквит пышка!"

И частями всыпаем просеянную муку в наше тесто,

"Бисквит пышка!"

Каждый раз аккуратно и тщательно ЛОПАТКОЙ (у меня силиконовая) перемешиваем.

"Бисквит пышка!"

Получилось густое тесто, похожее по консистенции на сметану 25% жирности.

"Бисквит пышка!"

Готовила я в мультиварке, объём ёмкости 2 литра.

"Бисквит пышка!"

Смазываем всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом (бисквит сильно увеличивается в объёме ), поэтому стенки я смазала полностью, чтобы при вынимании не было проблем и для сохранности формы бисквита в идеальном виде.

"Бисквит пышка!"

Вливаем наше бисквитное тесто в чашу мультиварки, немного выравниваем сверху.

"Бисквит пышка!"

Мультиварка у меня не большой мощности,

"Бисквит пышка!"

Поэтому время выпекания бисквита 90 минут.

"Бисквит пышка!"

Удобно, когда в доме дети. Ставьте время в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Готовила этот же бисквит в духовке при температуре 160-180 градусов около 20-25 минут (до сухой палочки). Всё тоже индивидуально, то на сколько сильно пекёт у вас духовка. Бисквит получился пышный!

"Бисквит пышка!"

Вот и результат приготовленного бисквита в мультиварке.

"Бисквит пышка!"

Пышный, красивый, румяный!!!

"Бисквит пышка!"

Вы спросите: "Без соды или разрыхлителя такой пышный?"

Отвечу: "Да, да и ещё раз да!!!"

"Бисквит пышка!"

Вот мой оформленный бисквит!

"Бисквит пышка!"

Ребёнок старший назвал торт: "Колючки!
Я предпочла назвать: "Белоснежные Колючки!" или "Добрый ёжик!"

"Бисквит пышка!"

Нижний слой промазала карамелью по рецепту:
от автора: Ируня ("Бананово-сливочный торт с карамелью")

"Бисквит пышка!"

Средний слой промазала сгущённым варёным молоком, которое взбила со сливочным маслом.

Верх тортика оформила с помощью белкового крема по рецепту:
от автора: Ксюша1001 ("Белковый крем")

Источник: povarenok.ru

Комментарии