Ингредиенты для «»Бисквит пышка!»»:
-
Яйцо куриное
(С — 1)
— 4 шт
-
Сахар
(Моя мерка: 200 мл стакан = 190 грамм сахара)
— 1 стак.
-
Мука пшеничная /
Мука(200 мл стакан = 136 грамм муки)
— 1 стак.
-
Масло сливочное
(Для смазывания формы мультиварки.
При выпекании в духовке потребуется пергамент.)— 12 г
Рецепт «"Бисквит пышка!"»:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита: яйца-4 шт., мука-1 стакан, сахар-1 стакан, сливочное масло.
Отделить желтки от белков.
Разбиваем 1 яйцо в большой таз, берём маленькую, пустую пластиковую бутылку и сжав её по направлению к желтку_отпускаем (тем самым создаём действие — втягивание желтка в бутылку).
Так поступаем с остальными тремя яйцами.
Взбиваем белки в пышную массу
(процедура взбивания заняла 3 минуты),
Которая при переворачивании таза не меняет своего положения.
И только теперь всыпаем по немногу (по 1 ч. л. или чуть больше) сахара. При этом не прерывно взбивать каждый раз при всыпании сахара (потребовалось около 9-12 минут).
Белки становятся крепче со стойкими пиками.
Подошла очередь желтков. По одному желтку (общее количество 4 шт. желтка) добавляем в белково-сахарную массу и тщательно взбиваем с помощью миксера.
Смесь становится жиже, но… вы не пугайтесь!!! Это является нормой.
Просеиваем муку.
После просеивания… мука воздушная и без комочков.
И частями всыпаем просеянную муку в наше тесто,
Каждый раз аккуратно и тщательно ЛОПАТКОЙ (у меня силиконовая) перемешиваем.
Получилось густое тесто, похожее по консистенции на сметану 25% жирности.
Готовила я в мультиварке, объём ёмкости 2 литра.
Смазываем всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом (бисквит сильно увеличивается в объёме ), поэтому стенки я смазала полностью, чтобы при вынимании не было проблем и для сохранности формы бисквита в идеальном виде.
Вливаем наше бисквитное тесто в чашу мультиварки, немного выравниваем сверху.
Мультиварка у меня не большой мощности,
Поэтому время выпекания бисквита 90 минут.
Удобно, когда в доме дети. Ставьте время в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Готовила этот же бисквит в духовке при температуре 160-180 градусов около 20-25 минут (до сухой палочки). Всё тоже индивидуально, то на сколько сильно пекёт у вас духовка. Бисквит получился пышный!
Вот и результат приготовленного бисквита в мультиварке.
Пышный, красивый, румяный!!!
Вы спросите: "Без соды или разрыхлителя такой пышный?"
Отвечу: "Да, да и ещё раз да!!!"
Вот мой оформленный бисквит!
Ребёнок старший назвал торт: "Колючки!
Я предпочла назвать: "Белоснежные Колючки!" или "Добрый ёжик!"
Нижний слой промазала карамелью по рецепту:
от автора: Ируня ("Бананово-сливочный торт с карамелью")
Средний слой промазала сгущённым варёным молоком, которое взбила со сливочным маслом.
Верх тортика оформила с помощью белкового крема по рецепту:
от автора: Ксюша1001 ("Белковый крем")
Источник: povarenok.ru
Комментарии